shadow

Башар Асад: Россия переломила ситуацию в Сирии

Барак Обама заявил, что намеревается уничтожить ИГ


shadow

Москва и Дамаск идут на сотрудничество некоторыми вооруженными группировками сирийской оппозиции ради победы над «Исламским государством».

Об этом сообщил сирийский лидер Башар Асад, такие шаги предпринимаются ради общей победы над ИГ и в целях национального примирения, передает РИА-Новости. Этими же мотивами руководствуется и Россия, добавил он. «Оппозиция — это термин политический, не военный. Когда ты берёшь в руки оружие, ты боевик или террорист», заявил Асад, добавив, что есть также и умеренная оппозиция. Российские военные сотрудничают с вооруженной сирийской оппозицией с одобрения Дамаска, который также идет на контакт с оппозиционными группировками, если они выступают против «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической группировки). «Сирии необходимо примирение», подчеркнул Башар Асад.

Комментируя сотрудничество американцев с сирийской оппозицией, Асад отметил, что американская сторона не ведет диалог не только с официальным Дамаском, но и не сотрудничает ни с какими наземными войсками в Сирии, в отличии от России.

Отметим, что 22 ноября президент США Барак Обама заявил, что намеревается уничтожить ИГ, об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее Правда.Ру приводила мнение американского эксперта Джея М. Бергера, который заявил, что уничтожить «Исламское государство» можно только путем свержения Башара Асада, при том, что именно правительственные войска Асада ведут наиболее активную борьбу с ИГ. В то же время, американские аналитики забывают упоминать о роли Вашингтона, Саудовской Аравии, Кувейта и Турции в создании «Исламского государства» — ведь оно родилось при прямой поддержке американцев, которые долгое время называли террористов «борцами за демократию».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.