shadow

Итальянский сенатор: санкции  и сотрудничество с Россией в борьбе с ИГ несовместимы

По Украине следует закрыть споры


shadow

Руководитель комиссии по иностранным делам сената Италии Пьер Фердинандо Казини уверен, что обязательства российского лидера в отношении ИГ приведут к закрытию споров по Украине и передаче санкций в архив.

Глава комиссии по иностранным делам сената Италии Пьер Фердинандо Казини сообщил, что сотрудничество России и западных стран в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) несовместимо с санкциями, которые были введены против России.

В интервью неаполитанской газете Il Mattino Казини заявил, что данное противоречие придется преодолеть и выразил надежду, что обязательства, взятые президентом России Владимиром Путиным по отношению к ИГ, откроют двери для закрытия споров по Украине и передаче санкций в архив.

Известный итальянский политик заметил, что невозможно создание нового мирового порядка без российского участия.

Казини подчеркнул, что в Италии уже не один месяц повторяют, что не смогут позволить себе новой холодной войны. Итальянские власти первыми признали, что невозможен новый мировой порядок без участия России. Сообщается, что США также это поняли.

Напомним, что отношения между России и западными странами ухудшились по причине событий, охвативших Украину. В конце июля минувшего года США и Евросоюз перешли от точечных санкций против ряда физических лиц и компаний к санкциям против секторов российской экономики.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Дмитрий Виноградов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.