shadow

Работникам «Укрэнерго» не дают начать ремонт подорванных опор ЛЭП

В Херсонской области неизвестные блокируют начало восстановительных работ


shadow

Сегодня, 22 ноября, в ходе брифинга заместитель генерального директора компании «Укрэнерго» Юрий Касич сообщил, что неустановленные лица в Херсонской области не подпускают работников компании к подорванным опорам ЛЭП. Таким образом, неизвестные блокируют начало восстановительных работ.

Юрий Касич отметил, что на сегодняшний день были проведены подготовительные работы и были подготовлены рабочие места работников. Люди, которые находятся около подорванных опор ЛЭП, не дают возможности начать ремонтные работы. Сообщается, что в данный момент удалость провести заземление линий для безопасности сотрудников ремонтной бригады.

Как отметили специалисты, возможно восстановление одной из четырех опор в течение 24 часов. На восстановление остальных трех потребуется трое-четверо дней.

Сегодня ночью в 00:22 по московскому времени все крымские населенные пункты остались без электроснабжения. По всем четырем линиям, идущим с Украины, были прекращены поставки энергии. Еще в пятницу были выведены из строя две ЛЭП по причине повреждения опор. Как сообщили в украинском МВД,  минувшей ночью были подорваны еще две опоры.

На крымском полуострове был введен режим ЧС. По всей республике были введены графики веерного отключения электроснабжения.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.