shadow

Башар Асад доволен успехами России в Сирии

Российские ВКС добились в Сирии на порядок больше, чем США


shadow

Президент Сирии Башар Асад заявил, что уже больше одного года альянс США проводит военную кампанию против боевиков  ИГ, а итогом данной кампании стало то, что боевиками были захвачены большие территории. Президент САР подчеркнул, что с момента начала  авиаударов российской авиацией сирийская армия смогла начать наступление на террористов ИГ по всем фронтам.

Сегодня, 22 ноября, президент Сирии в интервью китайскому телеканалу «Феникс» заявил, что за два месяца российские вооруженные силы смогли добиться на порядок большего успеха в борьбе с террористами в САР, чем американский альянс за один год.

В интервью китайскому телеканалу «Феникс» президент САР Башар Асад сообщил, что российские вооруженные силы за два месяца достигли большего прогресса в борьбе с террористами в Сирии, чем международный альянс США за один год.

Перед началом участия российский ВКС в военной операции в Сирии два месяца назад, альянс США больше года проводил военную кампанию против боевиков, результатом которой стало то, что боевики заняли еще большие территории и получили больше рекрутов с многих стран мира. После того, как Россия подключилась к военной операции, террористы начали отступление и покидают Сирию тысячами. Боевики бегут в Турцию и в ряд других стран, в том числе в Европу и Йемен.

Башар Асад сообщил, что сирийская армия перешла в наступление на террористов ИГ по всем фронтам.

Напомним, что с 30 сентября, Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За почти два месяца российскими Воздушно-космическими силами было совершено свыше 2 тысяч боевых вылетов, в ходе которых были уничтожены несколько сотен боевиков и примерно 3 тысячи объектов террористов. Помимо этого, 44 крылатые ракеты были выпущены кораблями Каспийской флотилии и поразили успешно объекты террористов. Со вторника российская авиация наносит массированные удары по объектам ИГ – по одному каждые сутки. В четверг был нанесен третий массированный авиаудар.

По материалам РИА
Фото © Министерство обороны РФ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Бьют. И хорошо. Место обезьян — в джунглях. Или в клетках. Но не в окопах.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.