shadow

Медведев: императив для мира — формирование архитектуры безопасности


shadow

Вызовы, стоящие перед мировым сообществом, становятся все более драматичными, заявил Дмитрий Медведев. По его словам, односторонние действия не дают должного результата, чтобы мир стал безопаснее, главными должны быть коллективные начала.

КУАЛА-ЛУМПУР, 22 ноя — РИА Новости. Императивом для всего мира, включая АТР, должно стать формирование архитектуры равной и неделимой безопасности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании 10-го Восточноазиатского саммита.

«Императивом для всех нас — включая Азиатско-тихоокеанский регион — должна стать выработка единых, обязательных «правил игры». Формирование надежной архитектуры равной и неделимой безопасности», — сказал российский премьер.

Медведев отметил, что вызовы, которые сегодня стоят перед мировым сообществом, «становятся все более драматичными и многомерными». «В мире все острее ощущается кризис «культуры компромиссов».

Усиливаются риски межконфессиональных, межцивилизационных разломов», — сказал он. По его словам, «стабильности и устойчивому развитию серьезно угрожают региональные конфликты, терроризм и экстремизм, трансграничная преступность, нехватка продовольствия, эпидемии, пандемии, проблемы климата». «Анализ конфликтов и кризисов показывает, что односторонние действия, сколь бы эффективными они ни были, не дают должного результата. В мире — чтобы он стал безопаснее — главными должны быть коллективные начала», — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что российские предложения на этот счет известны. Свои подходы к укреплению безопасности в регионе продвигают также другие государства. «Уверен, что, объединив усилия, мы способны выйти на значимые практические решения. Успех нашего диалога о рамочных принципах безопасности стал бы лучшим подтверждением авторитета нашего саммита, примером для других регионов, где подобных механизмов нет, либо они требуют актуализации. В противном случае нам будет не на что опереться в борьбе с такими вызовами безопасности, как международный терроризм и экстремизм», — сказал Медведев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    В мире только одна страна держиться на экономике войны. Пока эта страна не перейдёт на экономику созидания товаров потребления,исключая бомбы,тогда не будет хаоса.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.