shadow

Из-за угрозы взрыва в Канаде экстренно приземлился пассажирский самолет

Лайнер принадлежит турецкой компании Turkish Airlines


shadow

Сегодня, 22 ноября, в Twitter было опубликовано сообщение сервиса Flightradar24, который отслеживает полеты по всему миру, в котором сказано, что в аэропорту канадского Галифакса совершил экстренную посадку пассажирский лайнер Airbus A330, принадлежащий турецкой компании Turkish Airlines, по причине угрозы взрыва.

Самолет следовал по маршруту Нью-Йорк – Стамбул. Посадка прошла нормально. В результате инцидента никто из пассажиров лайнера не пострадал.

Напомним, что 19 ноября самолет, следовавший рейсом  Варшава – Хургада со 161 пассажиром на борту, совершил экстренную посадку в болгарском аэропорту Бургас по причине поступившего сообщения о бомбе. Как выяснилось, что мужчина, который сообщил о взрывном устройстве на борту, просто пошутил.

17 ноября текущего года два лайнера, принадлежащие французской авиакомпании Air France, следовавшие из США в Париж, были вынуждены совершить экстренную посадку из-за угрозы взрыва. Airbus A380, следовавший из Лос-Анджелеса, был направлен в международный аэропорта Солт-Лейк-Сити. Второй самолет – “Boeing 777” – следовавший рейсом из Вашингтона приземлился в аэропорту Галифакса.  Позже СМИ сообщили, что информация о бомбах на борту была ложной.

31 октября 2015 года самолет Airbus А321 российской компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (преимущественно россияне). Выживших в авиакатастрофе нет. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай», которые присягнули на верность организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории. 16 ноября во время совещания в Кремле руководитель ФСБ Александр Бортников выступил с подтверждением того, что причиной крушения самолета стал террористический акт.

По материалам Лента
Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.