shadow

Порошенко ждет безвизового приглашения от Евросоюза

«Мы выполнили технические условия и ожидаем решение ЕС по поводу перспектив введения безвизового режима», — добавил глава украинского государства


shadow

Украинский президент Петр Порошенко подписал пакет «безвизовых законов», передает телеканал 112.

В обращении по случаю Дня достоинства и свободы Порошенко рассказал, что «только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых «безвизовых законов».

«Мы выполнили технические условия и ожидаем решение ЕС по поводу перспектив введения безвизового режима», — добавил глава украинского государства.

Отметим, что Верховная Рада приняла все законопроекты в рамках либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Украинский парламент, в частности, ограничил полномочия СБУ расследованием преступлений против национальной безопасности, уточнил процедуру спецконфискации и создал Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными преступным путем.

Ранее министерство иностранных дел Украины заявляло, что Евросоюз может ратифицировать соглашение о безвизовом режиме с Киевом летом следующего года.

Добавим, что первая реакция Евросоюза на выполнение Киевом условий для отмены визовых ограничений должна быть отражена 15 декабря этого года в отчете ЕС с оценкой действий украинских властей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.