shadow

Силовики окружили участников блокады Крыма

Между силовиками и крымскими татарами возник вооруженный конфликт


shadow

Силовики пытаются оттеснить блокирующих поврежденные линии электропередач активистов.

В Херсонской области вооруженные спецназовцы окружили участников акции по блокаде Крыма, которые протестуют против ремонта поврежденных линий электропередач (ЛЭП), подающих электроэнергию на полуостров. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев.

По его словам, на месте событий присутствует бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Херсонской области Илья Кива.

«Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона «Херсон» штурмуют участников акции блокады на «Чаплинке». Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг», — написал Пашаев.

Как сообщает журналист ATR Шевкет Наматуллаев в Facebook, между силовиками и крымскими татарами возник вооруженный конфликт.

«Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области», — написал он.

Как сообщают в Правом секторе, в результате столкновений силовиков с активистами пострадали 7-10 человек, но за помощью к медикам они не обращались, поскольку «находятся в состоянии аффекта».

Как сообщил заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом Украины и министром внутренних дел, «чтобы не случилось непоправимого».

Как сообщалось, сегодня на границе с Крымом подорвали две электроопоры. Повреждены опоры в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области. В связи с этим, поставки электричества Украиной в Крым сократились.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Не сами ли активисты ЛЭП подорвали?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.