shadow

Режиссер: номинация мультфильма РФ на «Оскар» говорит о непредвзятости


shadow

Российский короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» уже получил более 50 международных призов, заявил режиссер Константин Бронзит. Он отметил, что искусство не подвержено политическим санкциям.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Российский короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист премии «Оскар», что, по мнению режиссера Константина Бронзита, свидетельствует о том, что искусство не подвержено политическим санкциям и американские киноакадемики судят художественные достоинства картины непредвзято.

«Фильм уже получил более 50 международных призов. Сейчас мы попали в шорт-лист «Оскара», и политические санкции в отношении России на это не повлияли, что говорит о том, что академики судят художественные достоинства картины непредвзято. Если в январе 2016 года мы не попадем в номинацию, опять же, не надо сваливать все на «санкции» — не попадем, значит фильм не сочли достойным», — сказал Бронзит РИА Новости.

По словам режиссера, на производство 15-минутного фильма о двух друзьях, которые мечтают стать космонавтами, ушло 4 года.
В шорт-лист также включены анимационные фильмы «Пролог» (Prologue, Канада, Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (Sanjay»s Super Team, США), «Мир будущего» (World of Tomorrow, США), Любовь во время мартовского безумия» (Love in the Time of March Madness, Австралия), «В моем доме» (My Home, Франция), «Объект на отдыхе» (An Object at Rest, США), «Медвежья история» (Bear Story, Чили), «Автопортреты» (Carface, Канада), «Если бы я был Богом…» (If I Was God, Канада). Номинанты на «Оскар» будут объявлены 14 января 2016 года. Сама церемония пройдет 28 февраля.

В 2009 году в пятерку номинантов на премию «Оскар» попал другой короткометражный фильм Бронзита — «Уборная история — любовная история». Константин Бронзит с 2009 года является членом Американской академии киноискусств «Оскар», также он лауреат французской премии «Сезар» и отечественных «Ники» и «Золотого орла». Режиссёр известен широкой публике своим полнометражным мультфильмом «Алеша Попович и Тугарин Змей».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.