shadow

Захват заложников в отеле Мали — хроника событий, расследование, видео.


shadow

В захваченном отеле в Мали остаются 125 гостей и 13 сотрудников

1324959499

Около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали. По последним данным, жертвами нападения стали три человека — один француз и два малийца. Силам безопасности удалось эвакуировать из отеля около 80 человек.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Международная сеть отелей Carlson Rezidor, в которую входит захваченный боевиками отель в столице Мали Бамако, заявила, что в здании остаются 125 гостей и 13 сотрудников.
В СМИ появилось видео заложника из захваченного отеля в Мали >>
«Согласно последней информации, в здании до сих пор находятся 125 гостей и 13 сотрудников отеля», — говорится на официальном сайте компании-владельца отеля.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали, и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами. СМИ сообщали, что отель популярен среди сотрудников авиакомпании Air France.

По последним данным, жертвами нападения стали три человека — один француз и два малийца. Силам безопасности удалось эвакуировать из отеля около 80 человек. По предварительным данным, среди заложников могут находиться сотрудники турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines, не менее 20 индийцев, около десяти граждан Китая, граждане Франции.

В СМИ появилось видео заложника из захваченного отеля в Мали

На видеозаписи, опубликованной агентством Синьхуа, видно, как вооруженные люди перемещаются около гостиницы и часть из них входит в здание.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Агентство Синьхуа опубликовало видеозапись с места захвата отеля Radisson Hotel Bamako в столице Мали.

На видео, снятом на мобильный телефон одним из заложников, заметно, как вооруженные люди перемещаются около гостиницы, часть из них входит в здание. По данным агентства, среди заложников есть как минимум семь граждан Китая.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали, и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами.

По последним данным, жертвами нападения стали три человека — один француз и два малийца. Силам безопасности удалось эвакуировать из отеля около двадцати человек. По предварительным данным, среди заложников могут находиться сотрудники турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines, не менее 15 индийцев, около десяти граждан Китая, граждане Франции.

Источник

Террористы, захватившие отель в Мали, говорили на английском языке

xw_1178694

Террористы, напавшие на отель в Мали, говорили между собой на английском языке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одного из освобожденных заложников. «Я слышал, как они говорили (на английском); «Зарядил? Идем. Я их не видел, потому что в таких ситуациях это сложно», — рассказал певец из Гвинеи Секуба Диабате, находившийся среди заложников и освобожденный силами безопасности Мали. Он также слышал, как нападавшие переговаривались в соседнем номере, передает РИА Новости.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на Radisson Blu Hotel в Бамако, расположенный в центре столицы Мали. Они захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами. По последним данным, освобождены 80 человек.

Radisson Blu Hotel находится в непосредственной близости от городской мэрии. Отель популярен среди сотрудников авиакомпании Air France. По последним данным, жертвами нападения стали три человека — один француз и два малийца. По предварительным данным, среди заложников могут находиться сотрудники турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines, не менее 20 индийцев, около десяти граждан Китая, граждане Франции. В Radisson Blu Hotel в Бамако часто останавливаются западные чиновники, большая часть из которых — французы. Всего в отеле 190 номеров.

Источник

Силовики начали штурм отеля Radisson в Мали

pic_b278d24c34870a57c34006ab33a0058f

Военнослужащие начали штурм отеля Radisson Blu в столице Мали, где боевики захватили заложников. Об этом сообщает BBC News.

Отмечается, что трое пленных убиты исламистами. Сотрудники силовых структур выводят людей из гостиницы, освобождены около 10 человек.

Ранее в пятницу, 20 ноября, исламисты напали на расположенный в Бамако отель и взяли в заложники 170 человек, из которых 140 — постояльцы. Позже они отпустили нескольких.

При атаке террористы, точное число которых неизвестно (называются цифры от 2 до 10), выкрикивали исламистские лозунги. Членами какой группировки являются боевики, также пока неясно.

По словам одного из свидетелей, исламисты в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник отеля, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.