shadow

Клишас: за призывы к терроризму будет серьезное наказание

Глава конституционного комитета Совфеда призывает усилить наказание за призывы к совершению терактов


shadow

Андрей Клишас считает, что всех, кто замечен в пропаганде терроризма, следует наказывать самым строгим способом. По его мнению за распространение такой идеологии людей нужно лишать возможности заниматься преподавательской деятельностью немедленно

Борьба с терроризмом – это не только примитивная бомбежка какой-нибудь пещеры-укрытия, где тренируются боевики в далекой стране. Такая борьба подразумевает под собой привлечение и военных, и политиков. Чтобы не допустить новых терактов, следует заботиться не только о сохранности границ и недопущении контрабанды оружия, взрывчатки, но и не забывать про опасность пропаганды. Экстремистская литература, социальные сети, вербовщики, которых довольно сложно вычислить и обвинить в чем-либо – все это методы, которыми сейчас пользуются боевики из ИГИЛ.

Крайне необходимо, чтобы борьба с терроризмом проходила во всех сферах, начиная с прямого военного воздействия, как в Сирии, заканчивая пресечением деятельности вербовщиков. Последнее по мнению главы конституционного комитета Совфеда является очень важным фактором. Андрей Клишас считает, что нужно в скорейшем времени обсудить вопрос об усилении ответственности за призывы к террористической деятельности.

Такая инициатива вполне логична. Как показывает практика в других странах, распространение идеологии терроризма может наносить странам серьезный ущерб. Если вовремя не решить эту проблему, то можно получить регулярные теракты и убийства мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Причем совершать их будут граждане своей же страны.

Яркий тому пример – двое англичан африканского происхождения, которые около года назад убили среди белого дня военного на глазах у прохожих. После этого ничуть не смущаясь от того, что руки у них были по локоть в крови, исламисты на камеру объяснили, зачем это сделали. Этого можно было избежать, если правительство Великобритании пресекало бы любые попытки вести пропаганду терроризма и радикального толкования ислама.

В Совете Федерации хотят ввести ограничения профессии для лиц, замеченных в распространении экстремистской идеологии. Такой шаг позволит сразу же отсекать возможность вести пропаганду экстремизма среди молодежи.

Андрей Клишас также выступил и за то, чтобы ограничение на преподавательскую деятельность касались тех людей, которые не только в данный момент, но и раньше были замечены в распространении экстремистской идеологии

Если подобная инициатива будет исполнена наилучшим образом, то гражданам России можно будет не опасаться того, что некоторые из них позволят задурманить себе голову и пойдут убивать невинных людей ради непонятной цели.

Илья К. специально для Правды-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.