shadow

На границе Украины с Крымом подорвана ЛЭП

Опоры высоковольтной линии электропередач предположительно подорваны взрывчаткой


shadow

Сегодня, 20 ноября, «Крыминформ» сообщило, что в Херсонской области Украины, которая находится на границе с Крымом, неизвестными были повреждены две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП).

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Херсонской области сообщили, что железобетонная опора высоковольтной линии электропередач была повреждена в поле около села Атамань. Вместе с этим точно такое же сообщение поступило в Чаплинский райотдел полиции. Около села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередач.

Сообщается, что на месте происшествия ведут работы украинские специалисты.

В российском Минэнерго сообщили, что опоры ЛЭП, по которым передавалось электричество в Крым, судя по всему, были повреждены при помощи взрывного устройства.

Накануне СМИ опубликовали итоги исследования TNS On-line Track, которое было проведено в октябре, и согласно которому во время соцопроса 48% украинцев высказались за начало энергетической блокады Крыма. 25% опрошенных выступили против остановки поставок электроэнергии на Крымский полуостров, и еще 27% респондентов затруднились дать ответ на заданный вопрос.

Напомним, что в конце прошлого месяца  Херсонской области два раз подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подавалась на полуостров. 18 октября петиция об остановке поставок электричества в Крым, которая была размещена на сайте украинского президента, набрала нужные 25 тысяч подписей и была передана на рассмотрение Петру Порошенко.

29 сентября члены экстремистской группировки «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, сообщили, что будут добиваться полной блокады Крыма. С этой целью боевики организации выразили готовность о прекращении поставок в Крым природного газа и электричества.

Ранее в сентябре руководитель непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров выступил с угрозой прекращения подачи электроэнергии в Крым.

По материалам Лента

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.