shadow

В столице Мали боевики взяли в заложники 170 человек

Три человека погибли


shadow

Сегодня, 20 ноября, NBC News сообщает, что в столице Мали Бамако в отель Radisson ворвались боевики и взяли в заложники 170 человек. Среди заложников 30 работников отеля и 140 постояльцев.

Как сообщил агентству Reuters один из представителей местных служб безопасности, внутри здания могут находиться порядка 10 экстремистов.

Очевидцы сообщили, что преступниками был открыт огонь в помещении отеля сегодня рано утром, 20 ноября. Как сообщало издание The International Business Times, три человека погибли.

Французское радио RFI сообщает, что боевики прибыли в отель на автомобиле с дипломатическими номерами.

В данный момент на месте происшествия находятся сотрудники полиции. Сообщается, что ни одна из действующих в этом регионе террористических группировок не взяла на себя ответственность на происходящее.

Напомним, что 7 августа текущего года в малийском городе Севарэ террористами был захвачен отель Byblos. В результате нападения погибли 13 человек, среди которых несколько сотрудников миссии ООН, пять силовиков и четверо нападавших.

С 2012 года на Мали наблюдается период политической нестабильности. После того, как в столице произошел военный переворот, туареги воспользовались ослаблением центральной власти и провозгласили свое собственное государство Азавад, а также начали наступление на юг.

Первоначально туареги выступали против исламистских движений Мали, которые связаны с «Аль-Каидой», но спустя какое-то время они заключили с ними мирное соглашение. В январе 2013 года в Мали с целью борьбы с туарегами и исламистами высадились немецкие и французские войска, которые совместно с миротворцами Африканского союза и ООН смогли переломить ход войны. В апреле 2013 года была создана миссия ООН в Мали (МИНУСМА), основными задачами которой стали стабилизация ситуации в стране, а также обеспечение проведения переговоров во время переходного периода.

Отметим, что деятельность террористической группировки «Аль-Каида» на российской территории была запрещена решением суда.

По материалам Лента

Фото: Jerome Delay / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.