shadow

Российские власти выступают за ужесточение уголовной ответственности за терроризм

Меры по обеспечению безопасности россиян должны быть усилены


shadow

Участники совместного совещания Госдумы и Совета Федерации приняли решение о необходимости ужесточения уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему. Кроме этого предлагается усилить меры, касающиеся обеспечения безопасности гражданских лиц.

Сегодня, 20 ноября, в ходе совместного собрания членами Совета Федерации, депутатами Госдумы и представителями гражданского общества было принято решение, касающееся необходимости ужесточения наказания за оказание поддержки терроризму и развитие международного сотрудничества со всеми государствами и международными организации, выразившими готовность к борьбе с террором.

Участники совместного собрания выразили уверенность в необходимости ужесточения уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, в том числе за агитацию, вербовку, пропаганду методов и практик террора, финансирование и прочую поддержку террористических организаций.

Кроме этого предлагается усилить меры, касающиеся обеспечения безопасности гражданских лиц в ходе проведения массовых мероприятий, на транспорте и прочих общественных местах. Сообщается, что данные меры должны находиться в абсолютном приоритете во время разработки соответствующих нормативных документов.

Парламентарии сообщили, что на первом месте в повестке для всего мирового сообщества должен находиться призыв российского лидера Владимира Путина, который прозвучал с трибуны Генассамблеи ООН о создании в реальности действительно широкой международной антитеррористической коалиции.

Именно на это были нацелены обращение Совета Федерации к мировым парламентам и международным парламентским организациям по причине необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Государственной Думы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Экономическая система в России сама провоцирует к аморальным поступкам человека который создает свой жизненный капитал с ноля.Человеку не дана экономическая опора и перспектива.Не задана моральная мотивация и это по сути и копирует в последствии всю нынешнюю модель экономических отношении когда подкуп и рейдерство становятся естественным методом выживания. Наше правительство не озадачено гуманизацией общественого климата,его утешает карательный аппарат стоящий на сраже их разгильдяйства.По сути там не отсутствует творческий дух,каждый держится за свои «штаны»и всякое социальное раздражение принимается с испугом и назначается экстримизмом.

    Рейтинг: 0
  2. виктор фоминых    

    Многие воспринимают необходимость в действенных реформах как в образовательных так экономических.Образование новых экономических отношений должно воспроизвести в человеке новое восприятие на окружающий мир который нас отвращает в своем уродстве, потому все наши экономические условия вынуждают человека принимать действующий порядок и слепо разрушать его.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.