shadow

Полиция нашла 100 кг. взрывчатки. В Турции готовился масштабный теракт?

Террористов, готовящих масштабные диверсии, арестовывают не только в Европе, но и в Турции, у одного из них нашли 100 кг. взрывчатки


shadow

Угроза теракта серьезна как никогда не только для Европы, но и для Турции. У арестованного в Анкаре обнаружили 100 кг. взрывчатки с мощнейшим разрушающим действием

Террористическая угроза становится все реальнее, причем ее география постоянно расширяется. Вероятность взрывов или массовых убийств гражданских велика не только в странах западной Европы, но также и в государствах, граничащих с Сирией и Ираком. Турция не является исключением.

Совсем недавно турецкие правоохранительные органы арестовали подозреваемого в Анкаре. У него нашли не пару гранат или несколько бомб, а целых 100 килограмм взрывчатки, причем хорошего качества. Такой тип вещества имеет основан на нитрометане, обладающим мощнейшим разрушающим действием, даже всем известная С4 на порядок слабее. 100 килограмм этого смертоносного материала нашли закопанными в районе города Полатлы на юге провинции.

Сложно себе представить какого масштаба теракт можно было осуществить с таким запасом мощной взрывчатки. Огромное количество этого вещества говорит о серьезной подготовке террористов и их хорошем финансировании. Правоохранительные органы Турции подтвердили, что взрывчатые вещества были закопаны в течение шести месяцев.

Это говорит о том, что боевики подошли к своей операции с особой щепетильностью. Нужно понимать, что любой теракт, в какой бы стране его не проводили и насколько большим или маленьким он не планировался, является очень хлопотным делом.

Необходимо много специалистов – техники, саперы, люди, хорошо разбирающиеся в химии, контрабандисты, способные провести нужный материал внутрь страны. Также требуются специальные бойцы, причем хорошо подготовленные в военном плане и обработаны идеологически, чтобы всегда были готовы умереть во время операции. Необходимы связи с черным рынком, чтобы можно было закупить бронежилеты, гранаты, оружие, патроны и другое снаряжение. Для всего этого нужно очень много денег.

Видимо, такие ресурсы нашлись и теракт в Турции готовился даже более масштабный, чем в октябре этого года, когда погибло 103 участника мирного митинга в Анкаре.

Очевидно, что арестованный имел связи с боевиками ИГ, поскольку Турция находится рядом с Сирией, а ее граница, точнее ее охрана, оставляет желать лучшего. Ни для кого не секрет, что большая часть наемников и новых завербованных боевиками ИГИЛ людей, проходит именно турецко-сирийскую границу. Анатолия уже больше года является коммуникационным узлом для ИГ, поэтому неудивительно, что в саму Турцию также просачиваются террористы.

Анкара уже достаточно давно на неофициальном уровне имеет контакты с боевиками ИГИЛ и даже покупает у них нефть на черном рынке. В середине осени глава разведки Турции на официальном уровне даже говорил о необходимости признать ИГИЛ, как государство. Очевидно, что близость и многочисленные контакты с террористами будут иметь свои последствия. Похоже, что уже сейчас подобное «заигрывание с огнем» ведет Анкару в пучину хаоса, где для нее готовят сотни килограмм взрывчатого вещества.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.