shadow

Россия ожидает официального ответа от Украины по реструктуризации долга

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента России


shadow

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что украинский долг перед Россией является суверенным и должен быть выплачен. Его невыплата будет обозначать дефолтную ситуацию.

Сегодня, 20 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что российские власти ожидают от Украины и прочих заинтересованных сторон, которым было предложено выступить гарантами,  официального ответа по предложению, касающемуся реструктуризации украинского долга.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, согласится ли Россия на предложения, которые ранее сообщил в эфире украинского телеканала премьер-министр Арсений Яценюк, сообщил, что предложение со стороны России было сформулировано лидером страны Владимиром Путиным. Таким образом, российские власти ожидают ответ от Украины о готовности, а также ответ от тех государств, которым ранее было предложено выступить гарантами данной схемы реструктуризации. Дополнительных предложений Россия не предлагала.

Дмитрий Песков подчеркнул, что украинский долг является суверенным и должен быть погашен. Неуплата данного долга будет обозначать дефолт.

Напомним, что Арсений Яценюк заявлял, что Украина не будет выплачивать России 3 миллиарда долларов долга и сообщал, что российские власти не получат каких-либо других условий реструктуризации. Украинский премьер отметил, что основным условием является сокращение долга на 20%, а также отсрочка выплаты всех долгов сроком на 4 года. Если же данные условия не будут приняты, украинские власти введут мораторий на уплату долга.

13 ноября 2015 года Украиной была завершена реструктуризация части государственного долга, которая коснулась ценных бумаг на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда было списано.

Россия не принимала участия в реструктуризации, так как уверена, что украинский долг является суверенным, а не коммерческим. При этом российские власти выступили с предложением о реструктуризации украинского долга общим размером 3 миллиарда долларов и разрешили погашать его по 1 миллиарду долларов в 2016-2018 годах при условии, что США или Евросоюз, или один из международных финансовых институтов выступит по нему гарантом.

По материалам РИА

Фото © Fotolia/ eyegelb

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.