shadow

МИД РФ: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной


shadow

Франция наносит удары по сирийским нефтяным объектам, которые временно находятся под контролем террористов «Исламского государства», преследуя не только цели самообороны, но и пытаясь ослабить Сирию, как государство. Об этом заявил глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам французской стороны, они действуют в соответствии со ст. 51 Устава ООН, которая предоставляет право на самооборону.

«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства», — отметил Рогачев.

Представитель российского МИДа убежден, что первые удары французских ВВС по непосредственно лагерям подготовки террористов на территории Сирии безусловно были обоснованы, но дальше французская сторона начала преследовать цель ослабления власти Башара Асада в Сирии.

При этом, Рогачев обратил внимание, что подобные нефтеперерабатывающие объекты на территории Ирака, контролируемые террористами ИГ, французская сторона не атакует.

«Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — добавил Рогачев.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Источник

Фото Twitter

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.