shadow

Ликвидированных авиацией России сирийских боевиков хоронят в сортире

Как рассказали в Генштабе, так происходит из-за огромных потерь среди живой силы


shadow

В рядах сирийских бандформирований началась паника. Сирийские боевики после массированных авиационных ударов российских ВС скидывают трупы простых террористов в канализационные ямы. Раненых и убитых рангом повыше вывозят ночью — чтобы скрыть реальные потери от рядовых боевиков.

Кстати, среди убитых есть представители террористической «элиты»: это полевые командиры Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавшие в районе Алеппо. Об этом в четверг, 19 ноября, рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов.

По словам Картаполова на этот раз массированный удар пришелся по «живой силе». Удар был такой силы, что террористы не успевали хоронить погибших в соответствии с нормами Ислама. В результате, полевые командиры пошли на радикальные меры и стали сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

Кроме того, чтобы избежать паники среди террористов, главарями банд было принято решение в срочном порядке эвакуировать убитых и раненых. Делается это, по словам Картаполова, в темное время суток. Так, например, уже известно, что в ночь на 18 ноября террористы из бандформирования «Шам Талибан» вывезли тело своего командира Ахмада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар.

Установлено, что боевику с позывным «Абу Обейда» поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-Ээль-Асаль… Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо, — рассказал в четверг начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

В результате уже зафиксированы случаи, когда боевики просто отказывались воевать.

Так, боевики полевого командира Абу Масъаба ас-Сури из состава группировки «Джибгат ан-Нусра» не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Деир-Ханна. Полевой командир с позывным «Абу Хусан» нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта Телль-Биса провинции Хомс, — подытожил Картаполов.

19 ноября ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям в Сирии. В результате ударов уничтожены: штаб-квартира, 3 склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также 3 крупных нефтяных комплекса по переработки нефти, станция перекачки нефти.

Как уже ранее писал «МК», во многом таких результатов удалось добиться с помощью новейшего оружия. Так, в Сирии была замечена новая крылатая ракета, которую ранее публично Минобороны не демонстрировало. По словам экспертов, этот экземпляр похож на перспективную разработку крылатой ракеты (КР) Х-101/102, совсем недавно завершившую испытания.

Источники «МК» говорят о том, что с большой вероятностью Х-101 оснащена некой оптико-электронной системой коррекции траектории с телевизионным наведением на последних этапах полета. По их словам, отклонение от цели у этой ракеты не превышает 6-10 метров, а для ее варианта в ядерном оснащении — 100 метров.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.