shadow

О том, как янки оберегают нефтяные конвои ИГИЛ, но уничтожают дронами гражданское население


shadow

Британская газета «The Guardian», ставшая супер-популярной после того, как вместе с Ассанджем выдала на гора читателям один из первых потоков разоблачений «WikiLeaks», продолжает, как у нас говорят, «отжигать». И кое-кому от таких публикаций становится совсем неуютно — это же не «Правда» в Москве пишет — это по «виновникам очередного торжества» лупит одна из самых авторитетных либеральных англосаксонских газет. И на «злобную пропаганду» уже ссылаться ни к месту.

Так что же попало в перекрестье прицела авторов «The Guardian» сего дня? А вот что.

В статье «Obama’s drone war a ‘recruitment tool’ for Isis, say US air force whistleblowers» — «Война дронов Обамы — это «мобилизующее стредство» для ИГИЛ, говорят утечки из ВВС США» — автор, ссылаясь на письмо президенту США Бараку Обаме от четырех высокопоставленных военных чинов в отставке, указывает: удары американских беспилотных летательных аппаратов убивают мирных граждан в Сирии и помогают боевикам «Исламского государства».
Отмечается, что число авиаударов, которые наносят беспилотники, выросло. При этом к 2019 году Пентагон планирует увеличить количество ежедневных рейсов дронов по всему миру на 50%.


Фото lettera43.it

По словам авторов обращения к президенту, США необходимо пересмотреть военную тактику, которая «подпитывает чувство ненависти», выливающееся в терроризм, а также служит «в качестве инструмента для набора новых сторонников» ИГ. Эксперты, в частности, утверждают, что убийства невинных гражданских лиц беспилотниками США стали одними из наиболее «разрушительных движущих сил терроризма и дестабилизации в мире».

Автор статьи в «The Guardian» сообщает, что с самого начала программа беспилотных летательных аппаратов вызывала опасения. Согласно секретным документам, около 90% атак дронов приходятся не по тем объектам, на которые они изначально были нацелены. В таком случае неизвестные жертвы обозначаются в документах как «убитые в бою враги».

Теперь, надеюсь ясно, почему с упорством, достойным иного применения, янки талдычат, что «русские в Сирии бомбят гражданское население»?

Да, они по другому думать не могут! Если подобное делают они, то, по их логике, и ВВС России занимаются ровно тем же. Иного в координатах англосаксонского «mode de pensée» — «образа мыслей» — быть не может по той простой причине, что англосаксы искренне полагают, будто всё, что они совершают и делают — это самое правильное, а другого не дано…

Интересно, что к этой истории — не прошло и суток — присоединился ещё один «вброс». Такое впечатление, что кто-то очень хочет испортить настроение Вашингтону.

Взгляните на свежую новость из статьи на «WordPress.com»: «Obama Dropped Leaflets Warning ISIS Before He Bombed Them» — «Обама сбрасывает листовки, предупреждающие ИГИЛ об опасности, прежде, чем он их бомбит»:

«The United States refrained from striking the fleet used to transport oil, believed to include more than 1,000 tanker trucks, because of concerns about causing civilian casualties» — «Соединенные Штаты воздерживались от бомбежек автопарка используемого для транспортировки нефти, включающий в себя более 1000 автоцистерн, из-за озабоченности по поводу жертв среди гражданского населения».


«Внимание! Приближается авиаудар, нефтевозы будут уничтожены. Уходите из ваших машин сейчас же. Не рискуйте вашими жизнями».Фото от imgur.com/uoWtZwN

То есть, лупить по гражданским с дронов в белый свет, как в копеечку, — можно?
А уничтожать главный доход ИГИЛ — нефтяные конвои, за счет которых эта организация и формирует львиную часть своего бюджета, — нельзя?
Вот Вам и логика наших американских «партнеров», с которой они уже год возглавляют 60-ти головую коалицию разных стран, топчущихся вокруг ИГИЛ и делающих воинственный вид, как ряженые вокруг костра.
Человеколюбы, понимаешь…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.