shadow

МИД Британии: армия Сирии применяет неуправляемое ракетное вооружение


shadow

Международное ведомство Великобритании выступило с призывом, чтобы российская сторона использовала свое влияние и убедила президента Сирии Башар Асада прекратить применение неуправляемых ракетно-бомбовых вооружений.

ЛОНДОН, 19 ноя — РИА Новости, Ирина Чумакова. Великобритания утверждает, что армия Сирии применяет неуправляемые ракетно-бомбовые вооружения и призывает Россию использовать свое влияние на президента Башара Асада, чтобы остановить это.

«Великобритания призывает Россию использовать свое влияние и остановить использование Асадом неуправляемых (ракетно-бомбовых — ред.) вооружений», — говорится в сообщении МИД, размещенном в официальном блоге ведомства в Twitter.

МИД также утверждает, что сирийская армия применила «1438 бочковых бомб только в октябре».

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что Асад должен уйти со своего поста и возлагал на него вину за то, что многие граждане страны покидают ее.

Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Что за идиотизм? Это грады, буратино и свободно падающие бомбы, тяжёлые миномёты, оно не запрещено конвенциями. Только почему сейчас и в этом случае шумят поданные её величества. А где они были когда укропы сыпали на Луганск фосфорные мины, когда солнце над Донецком было закрыто неуправляемыми ракетами град, смерчь и прочими взрывоопасными предметами. А сирийские бочковые бомбы — это ж, считай горящая смола на головы врага, первое оружие предков при защите своих городов и суверенитета.А враги резали головы сирийских солдат, жгли живьём в клетках, утопляли и ржали, насиловали грабили. Даже под гусеницы танков клали живьём. Это как? А это, оказывается, для поданных её величества, нормально, они всю сознательную жизнь только этим и занимались. Отомстить за смерть товарищей не грех.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.