shadow

Исламское государство угрожает терактами в Нью-Йорке

Мэр Нью-Йорка Билл де Бласио по этому поводу поспешил успокоить жителей мегаполиса


shadow

Террористическая группировка “Исламское Государство” недавно записали видео, в котором говориться о новых терактах в Нью-Йорке.

Мэр Нью-Йорка Билл де Бласио по этому поводу поспешил успокоить жителей мегаполиса.

Вот, что он сказал:

“Нет никакой «определенной и вероятной угрозы» против Нью-Йорка, несмотря на недавно выпущенное исламским государством видео, в котором говориться, что самый густонаселенный город Америки является потенциальной целью нападений”.

В свою очередь Уильям Браттон в вечерних новостях согласился с мэром, что в этом видео нет ничего страшного. Также комиссар полиции добавил, что это видео террористы записали необдуманно и впопыхах.

«Нет никакой вероятной и определенной угрозы против Нью-Йорка», сказал де Бласио, успокаивая жителей Нью-Йорка.

Нападение на французскую столицу вызывало воспоминания 11 сентября, 2001, произошедшие в Нью-Йорке. Тогда террористы напали на два самолета, которые в результате разбились о Башни-близнецы Всемирного торгового центра, убив более 2,600 человек.

Отметим, что видео, которое записали представители ИГ, имеет продолжительность почти шесть минут, включая сцену с террористом-смертником, который готовиться к теракту, застегивая куртку напичканную взрывчаткой.

Большая часть сцен в данном видео снята в Париже. Встречаются, конечно, эпизоды, где показывается Таймс-Сквер и Хералд-Сквер, два перекрестка Мидтауна, которые так любят все туристы.

Мэр Нью-Йорка сказал, что в полиции его города работает 35 тысяч полицейских. Они вооружены и будут пристально следить за порядком в родном городе, и не допустят терактов.

В свою очередь ФБР заявило, что знает об этой угрозе и уже подключилось к расследованию.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.