shadow

Спасет ли Францию режим чрезвычайного положения?

Правительство Франции предпочитает не решать проблему, а только бороться с ее последствиями


shadow

Режим чрезвычайного положения во Франции продлится на три месяца. В Париже надеются, что усиленное патрулирование изменит ситуацию и предотвратит любой теракт в стране

Правительство Франции предпочитает ограничиваться мерами, которые больше подходят для наведения порядка в городе после разгула футбольных фанатов, чем после серьезной террористической атаки. Франсуа Олланд, выступая перед парламентом, предложил продлить режим чрезвычайного положения на три месяца.

Подобная мера вряд ли принесет успех по целому ряду причин. Даже если ввести в стране комендантский час, то настоящие диверсанты все равно смогут устроить подрыв или убийства гражданских. Это показывает практика в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, странах Центральной Африки и Южной Америки. Режим ЧС – это всего лишь способ показать общественности, что правительство предпринимает какие-то меры, но не более.

Для того чтобы теракты в Париже больше не происходили, нужно заниматься решением проблемы, а не ее последствиями. Если у вас ставиться цель – не допустить взрыва, то вы должны заниматься поимкой диверсанта еще на этапе его подготовки или сделать так, чтобы он даже не смог попасть в вашу страну. Что может обеспечить режим ЧС в понимании Франции? Малую вероятность того, что террориста поймают уже тогда, когда он будет пытаться взорвать бомбу.

Правительство Франции, как и Франсуа Олланд, в полной растерянности. Это чувствуется во всех их действиях и бесполезных мерах. Вместо того чтобы усилить активность спецслужб и направить представителей правоохранительных органов на проведение массовых рейдов с целью раскрытия любых террористических ячеек, выявления черных рынков оружия, Париж тратит средства на совсем другие вещи. Парижу нужно заниматься уничтожением терроризма не там, где он совершается, а там, где зарождается и откуда приходит во Францию.

Отсутствие опыта, как действовать в подобных ситуациях, может стоить Парижу еще немало жизней в будущем.

Илья К. специально для Правды-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.