shadow

Страны Скандинавии в адрес России: «мы накладываем на вас санкции, а вы помогайте нам с беженцами!»

Скандинавские страны хотят, чтобы несмотря на их политику санкций Москва помогала им с ситуацией неконтролируемого потока беженцев


shadow

Европейское понятие о равноправных отношениях вызывает удивление в Москве. Скандинавские страны без всяких колебаний продлевают санкции против России, но тут же заявляют, что она обязана помочь им в критической ситуации с беженцами

Тема нескончаемого потока беженцев не сходит с газетных заголовков скандинавских странах. В такой ситуации, как это не банально, главный виновник – Москва. По мнению «экспертов» из Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии Россия виновата в том, что беженцы заполонили Европу. К примеру, финский журналист пишет: «Москва не прочь дестабилизировать ЕС, и ее военные действия в Сирии способствуют эскалации миграционного кризиса».

Обвинения подобного рода можно считать верхом цинизма и откровенной ложью по целому ряду причин.

Во-первых, за 2014 год около 170 тысяч мигрантов пользовалось южным маршрутом – Северная Африка-Средиземное море-Италия, иногда последний пункт был Испанией. Путь через Турцию был избран только пятью тысячами переселенцев из Ближнего Востока, причем доля сирийцев составляла не более 10% от общего количества. В 2015 году южным маршрутом воспользовалось 150 тысяч человек, а через Турцию на север в Европу и страны Скандинавии уже прошло около 350 тысяч мигрантов. Из них сирийцев не боле 5%. Отсюда напрашивается вывод – может это не Москва, а Анкара виновата в таком потоке беженцев, если из нее всего за один год вдруг начался массовый исход мигрантов?

Во-вторых, война в Сирии длится уже с 2011 года, следовательно, беженцы появились не тогда, когда Россия начала военную операцию, а задолго до этого. Террористическая организация ИГИЛ, от которой население региона пытается убежать, появилась в следствие того, что США, а не РФ, практически уничтожили Ирак, как государство и теперь в нем сложилась идеальная среда для появления террористических организаций.

В-третьих, страны Скандинавии кажется забыли, что Россия борется с террористами, которые разжигают войну на Ближнем Востоке, тем самым пытаясь остановить гуманитарную катастрофу из-за чего поток беженцев и появился. Почему-то ни Финляндия, ни Норвегия не обвиняют США в том, что они финансируют террористов, хотя и называют их «умеренной оппозицией Сирии», тем самым, обостряя ситуацию в регионе.

Вместе с этими обвинениями в адрес Москвы скандинавские страны чуть ли не в ультимативной форме требуют от нее помощи в ситуации с беженцами. Консул Норвегии в Мурманске заявил, что Россия не пытается взять часть мигрантов на себя. Премьер-министр Норвегии пошла еще дальше: «Россия должна уважать ставшее более жестким норвежское законодательство и принимать беженцев обратно!».

Такие требования выглядят даже не хамскими, а просто нелогичными. Зачем стране делать что-то себе в убыток ради другой? Почему Россия должна поддерживать Норвегию, когда она ее обвиняет в том, чего Москва не делала? Какой смысл помогать государству, которое наложило на вас санкции и не собирается их отменять?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Хотя Россия со своим необъятными землями могла бы разместить пару миллионов сирийцев. Все равно много земли пустует. Пускай разрабатывают целину.

    Рейтинг: 0
    1. Сулейман Русский    

      Пусть в Европу едут, они это затеяли, вот пусть расхлебывают кашу….

      Рейтинг: 0
  2. Andrey Stepanov    

    Угу — Таймыр, например. Да не поедут они к нам, холодно, никто кормить не будет, работать придётся. А скандинавы достали уже почище самих американцев.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.