shadow

В России возобновились продажи путевок в Египет

Попасть на курорт можно через другие страны


shadow

Сегодня, 19 ноября, СМИ сообщили, что российскими туроператорами были возобновлены продажи путевок в Египет. Сообщается, что попасть на курорты данной страны можно будет через Тунис, Израиль, Турцию, Белоруссию или Украину.

Особой популярностью у россиян пользуется египетский курорт Таба, который расположен в 10 километрах от израильско-египетской границы на Красном море. Ожидается, что туристы будут прилетать в аэропорт Эйлат (Израиль), а далее на автобусах следовать до отелей 60 километров. На 27 ноября 2015 года уже запланирован первый рейс из Санкт-Петербурга.

Как отметил представитель одной из туристических фирм, на сегодняшний день уже все семидневные туры были забронированы. Можно забронировать тур на восемь дней. Перелет будет осуществлять авиакомпания Nord Wind. Все билеты проданы. Российское правительство дало разрешение на такие перелеты. Отмечается, что цены в Табе достаточно конкурентные, а отели только пятизвездочные.

Заметим, что семидневный отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resot будет стоить туристам в ноябре 78,3 тысячи рублей, а в декабре стоимость понизится до 73,1 тысячи рублей.

Турагенты уже выразили уверенность, что Египет продолжает пользоваться популярностью у россиян. Если же туристы захотят побывать в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе или Каире, то будет возможным выбрать рейсы с пересадкой в Белоруссии или на Украине. Жители Санкт-Петербурга и Калининграда смогут попасть в Египет через Финляндию или Польшу.

Ряд компаний предлагают клиентам оформление туров в Тунис, Израиль и Турцию, а далее путешественники смогут добраться до Египта самостоятельно.

Как отметили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), несмотря на такое количество предложений, перелеты с пересадками не приобретут массового характера из-за их высокой стоимости, продолжительных стыковок и трансферов.

Накануне стало известно, что россияне смогут добраться до Шарм-эль-Шейха на автобусах. Для этого они должны будут долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ожидаться трансфер в отели данного курорта.

6 ноября 2015 года были приостановлены полеты российских авиакомпаний в Египет сроком до выяснения причин гибели пассажирского самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Данный указ был подписан российским лидером Владимиром Путиным. В тот же день из Египта начали вывозить российских туристов. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил Владимиру Путину о том, что причиной крушения самолета стал теракт.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека (преимущественно россияне). Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам Лента

Фото: PROalbedo20 / Flickr

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. анатолий.    

    боже какие идиоты .как овцы ей богу.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.