shadow

Чиновникам в Кузбассе раздадут мыло с запахом «хрустящего рубля»


shadow

Запах мыла, по словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, должен напомнить чиновникам о том, что «налоги надо собирать, денежки искать».

НОВОСИБИРСК, 19 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время ежегодного бюджетного послания распорядился раздать местным чиновникам, на подведомственных территориях которых плохо ведется работа по сбору налогов, мыло с запахом «хрустящего рубля».

«Управляющему делами губернатора дано поручение… это говорю главам территорий. Он закупил целую партию необычного мыла. У мыла есть разные запахи — цветов или еще чего-нибудь, а это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. Вот сегодня вам его раздадут. Душ принимаешь, намылился этим мылом, запах сразу вам напомнит — да, налоги надо собирать, денежки искать. Может быть это поможет», — сказал Тулеев.

Они отметил, что власти каждого города или района в регионе должны считать, кто из бизнесменов и сколько должны заплатить налогов, и сколько реально получает бюджет. Эта работа, по его словам, должна вестись ежедневно.

«У нас мощно работает штаб под руководством моего первого заместителя Макина Максима Александровича, проводим заседания, но он не успевает… В городах и районах почему таких штабов нет? Мы в бюджет в этом году за счет только этой областной комиссии вернули 2,4 миллиарда рублей», — сказал глава Кузбасса.

Тулеев предложил на областной комиссии по налоговой задолженности впредь заслушивать с отчетом не только крупных неплательщиков, но и глав территорий, на которых это предприятие работает.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.