shadow

Век живи – век учись


shadow

Наша жизнь порой абсолютно непредсказуема. Чтобы не происходило, необходимо помнить, что все происходит к лучшему. Согласитесь, ведь каждый из нас периодически задумывался, что бы должно было произойти, чтобы абсолютно изменилось наше индивидуальное представление о жизни. Интересно, что данное явление имеет стихийный характер, и никогда не знаешь, когда же это произойдет.

Тоже самое и касается обучения в университете. Далеко не каждый решается продолжить свое обучение именно там, где хотелось бы. В этом вопросе, как правило, прислушиваются мнения своих родителей. Они же и несут в будущем ответственность за свой совет. Именно родители будут вынуждены на протяжении нескольких лет заставлять учиться, давать советы и помогать в решении множества проблем. Все эти задачи будут лежать именно на их плечах. Правда, такое бывает иногда до какого-то определенного времени, так как у любого студента момент наступить в жизни переломный период, и он начинает осознавать, что родители помогли ему сделать самый лучший и правильный выбор. В таком случае студент начинает интересоваться учебой,  своей будущей профессией и после окончания университета поступает в аспирантуру, обучение в которой предусматривает написание диссертации, а также принятие участия в научной конференции, зачастую не в одной.

Но не стоит забывать и об обратной стороне медали, на которой расположились люди, самостоятельно определившие свою будущую жизнь и которые, как правило, через какой-то промежуток времени осознают, что данный выбор был ошибочным.

3_1

Вот здесь начинается, пожалуй, самое ответственное и сложное, и называется это – правильный выбор. Кто-то продолжит обучение и получит высшее образование, а кто-то поменяет специальность. Основным в данном моменте является вовремя осознать и принять самое разумное решение.

Данный вариант является самым идеальным, а вот, что делать, если осознание пришло слишком поздно, на последних курсах обучения. Бывали случаи, когда люди непосредственно перед защитой диссертации осознавали, что выбрали ошибочный путь. Что же делать в таком случае? Заметим, что всегда можно все бросить и начать с нуля, а можно закончить обучение, получить научную степень или диплом о высшем образовании, а уже после поступить в университет на ту специальность, которая наиболее вам импонирует.

А мораль нашего повествования можно очень кратко сформулировать. Если же вы сделали неправильный выбор, то всегда можно развернуться обратно и сделать правильный. Не забывайте, что в студенческие годы формируется ваш новый образ в качестве специалиста. И, конечно же, было бы лучше, если бы вы были довольны выбранной работой. Если же вы осознали, что выбранная профессия вам не подходит, то никогда не поздно все исправить, но для этого необходимо правильно определить все свои приоритеты. Старайтесь следовать за своими желаниями и только тогда вы их сможете воплотить в жизнь.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.