shadow

Арабская весна устремляется в Азербайджан


shadow

«Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас кровавый ураган «арабской весны» продвигается на Кавказ, в Азербайджан.

Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню.

С того дня в регионе и льются кровь и слезы. Вихрь весны унес Каддафи (Kaddafi), которому удалось создать народную республику, взяв за принцип и претворив в жизнь систему распределения (справедливого или нет) нефтяных доходов государства среди населения.

Перед дуновением весны не устояли Тунис, Ливия, Египет. Кто бы ни направил ветер, который веет адом на Ближний Восток, надо признать, что сценарий был написан прекрасно.

Найдя открытую дверь в городе Даръа, этот ветер в марте 2011 года вошел в Сирию. Но он не только не стал глашатаем весны, но превратился в ураган. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас он продвигается на Кавказ.

Террористические группы, действующие в регионе, смотрят на Азербайджан — подходящий мост для транзита из Ближнего Востока на Кавказ и в Среднюю Азию. Их аппетит подогревает бакинская нефть.

О своей нацеленности на Азербайджан высшее командование ИГИЛ, которое возглавляет террористические группы, действующие в этом регионе, обмолвилось еще в начале этого года (хотя и несколько завуалированно). Тогда же они начали создавать для себя надежную инфраструктуру.

Участие граждан Азербайджана в борьбе, которую ИГИЛ ведет в Сирии, дает явный сигнал о том, что происходит в этой стране. Суть такая: несмотря на запрет деятельности религиозных организаций и политических партий с радикальными взглядами в Азербайджане, радикальные исламисты нашли себе здесь поле деятельности и основательно взялись за подпольную работу.

Крупные ваххабитские общины, возникшие в последние годы в Азербайджане, являются показателем того, что ваххабитские миссионеры, которые отправляются в эту страну в качестве проповедников, в силу местного образа жизни, лишенного религиозного знания и сложившегося в стране за многие годы светской структуры, вполне успешно выполняют свою миссию. В наши дни многовековые шиитские традиции и образ жизни уступают свое место ваххабитским традициям и представлениям. Проповеди читают в мечетях по ночам и таким образом промывают мозги молодым азербайджанцам.

Радикальные религиозные организации в Азербайджане (до сих пор неизвестно, кто они, где находится их центр и кто их лидеры) под названием «Лесные братья» и «Армия Аллаха» заявили о начале вооруженной борьбы против президента Азербайджана Ильхама Алиева и его команды. Письменные признания и заявления, поступившие от этих лиц, которые, как считает правительство Азербайджана, прибыли из Чечни, вызывают ужас. Они совершенно четко дают понять, из какого посольства в Баку они получают деньги, материальную и информационную помощь, чтобы иметь возможность купить оружие.

Борьба с «глубинным государством» (влиятельные коалиции в турецкой политической системе, состоящие из элементов разведывательных, военных, силовых структур и судебной системы, которые вмешиваются в процесс управления государством — прим.пер.), с которой ранее столкнулась Турция, теперь официально началась и в Азербайджане. 17 октября Эльдара Ахмеда Махмудова освободили от должности министра национальной безопасности Азербайджана в силу того, что он закрывал глаза на деятельность, направленную против президента Алиева, не принимал каких-либо мер, несмотря на получаемые сведения, и не информировал президента о происходящих событиях.

Очевидно, наш Азербайджан ждут трудные времена. Да хранит его Бог.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.