shadow

Украинский депутат — иностранным инвесторам: «Вы вложились не в ту страну»

Их могут задним числом обложить налогом по ставке 70%


shadow

Введение задним числом 70%-ного налога на добычу газа приведет к оттоку инвестиций из Украины.

Об этом заявил советник Яценюка, народный депутат Украины Александр Кирш.

«Потенциальные инвесторы вместо того, чтобы вкладывать средства в Украину заняты тем, что судятся за те инвестиции, которые они уже успели внести. Когда их вывести уже невозможно им говорят: вы внесли не в ту отрасль, не в тот договор, не в ту страну. Что, естественно, не побуждает других инвесторов продолжать инвестировать в Украину, зная, что их могут задним числом обложить налогом по ставке 70%», — отмечает он.

По словам депутата, налоговая не стесняется того, что повышение экономической активности с ее точки зрения является рисковым и требует дополнительных проверок.

«Более того, существует негласное требование согласно которому перечисление дивидендов за рубеж т.е. возврат инвесторам дивидендов считается для налоговиков сомнительной операцией. Недавно дали новый список сомнительных операций куда входит даже повышение экономической активности. Налоговая не стесняется того, что повышение экономической активности с ее точки зрения является рисковым и требует дополнительных проверок. Точно также с их точки зрения является рисковым выплата инвесторам дивидендов, особенно в валюте – существуют директивы, запрещающие выплату дивидендов в СКВ и украинские СП вынуждены отправлять инвесторам дивиденды в гривне. Сами понимаете, насколько это «стимулирует» инвестиции», — говорит депутат.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в интервью американскому изданию Александр Кирш заявлял, что ускоренная деиндустриализация — это сознательный курс нынешней власти. По его мнению, доставшиеся в наследство от СССР огромные наукоемкие и энергоемкие предприятия самим своим существованием «тормозят» реформы, тянут страну «в совок» и должны быть уничтожены, а их место займет малый бизнес.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.