shadow

Бельгийские власти увеличили в два раза штат группы реагирования полиции

Данное решение принято на фоне терактов в Париже


shadow

Данное решение было принято в ходе встречи министра внутренних дел Яна Ямбона и бургомистров 19 коммун Брюсселя. Руководитель МВД принял обязательство вести работу над обменом информацией между местными и федеральными властями.

Сегодня, 18 ноября, издание Derniere Heure сообщило, что бельгийскими властями после терактов в Париже было принято решение об увеличении в два раза штата группы оперативного реагирования федеральной полиции, которая ранее несколько раз принимала участие в срочных операциях в Брюсселе.

Издание отмечает, что данное решение было принято по результатам встречи между федеральным министром внутренних дел Яном Ямбоном и бургомистрами 19 коммун Брюсселя. Между участниками встречи была достигнута договоренность об увеличении штата группы с 20 до 40 человек в дневное время и с 15 до 30 человек в ночное.

Министр внутренних дел принял обязательство работать над более качественным обменом данными между местными и федеральными властями.

Бельгийские власти после терактов, которые произошли в Париже в прошлую пятницу, начали проведение полицейских операций в Брюсселе. Так, в выходные, во время обысков в коммунах Моленбек и центральной коммуне Брюсселя были задержаны семь человек. Спустя какое-то время пятеро из них были отпущены, а двоим были предъявлены обвинения в терроризме. Ими оказались друзья Салаха Абдеслама, которого разыскивают французские и бельгийские власти по подозрению в соучастии в теракте. Как сообщают СМИ, они оказали помощь Абдесламу в возвращении из Парижа в Брюссель в ночь на 14 ноября. Отмечается, что в ходе обыска у них дома был обнаружен нитрат аммония, который применяется для изготовления взрывчатки, а также патроны.

Напомним, что вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошло несколько терактов. Неизвестными была открыта стрельба в одном из парижских ресторанов, три взрыва прогремели около стадиона «Стад де Франс», где в тот момент проходил товарищеский матч футбольных сборных Германии и Франции, на котором присутствовал французский лидер Франсуа Олланд. Также, на рок-концерте, который проходил в театре «Батаклан», неизвестными были захвачены заложники. Согласно последней информации 129 человек погибли, примерно 300 человек получили ранения.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Yves Herman

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Блин а что ж там будет, если боевиков будет около 100 ? Мне кажется Франция и Бельгия просто сдадутся им от греха подпльше, как в начале второй мировой))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.