shadow

Дмитрий Песков: позиции России и США по ИГИЛ одинаковы

Обе страны считают необходимостью вести борьбу с данной террористической группировкой


shadow

Сегодня, 18 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что позиции России и США в полной мере совпадают в том, что террористической группировке «Исламское государства» необходимо оказывать сопротивление и вести с ней борьбу. В данном вопросе имеют место разногласия, но, как сообщается, они заключаются только в деталях.

Дмитрий Песков отметил, что интересы и позиции двух стран совпадают в вопросе необходимости ведения борьбы с ИГИЛ.

Дмитрий Песков подчеркнул, что, несмотря на общность позиций, имеются тактические разногласия. Стратегической целью является борьба с ИГ и в этом у Москвы и Вашингтона заключается одинаковая позиция.

Представитель Кремля не стал комментировать вопрос о том, будут ли российские Вооруженные Силы оказывать поддержку американскому авианосцу «Гарри Трумэну» в рамках военной операции в Сирии. Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент отсутствует такая информация. Сообщается, что на данные вопросы могут ответить только российские военные.

Напомним, что авианосец США в данный момент направляется в Средиземное море, где он будет принимать участие в борьбе с ИГ. Как отметил российский шерп в «G20» Светлана Лукаш, встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Барака Обамы послужила существенным прорывом в отношениях двух государств и в борьбе с терроризмом.

Светлана Лукаш сообщила, что присутствовала на первой встречи двух глав государств, которая состоялась в кулуарах саммита. Она отметила, что проведенная беседа была очень серьезной, носила конструктивный характер, а также была направлена на сотрудничество. В ходе беседы Владимира Путина и Барака Обамы была отмечена позитивная, активная мимика, что говорит об активном взаимодействии, были заданы уточняющие вопросы, также что-то обсуждалось. Светлана Лукаш подчеркнула, что данная беседа является серьезным прорывом в отношениях двух государств и в подходах ведения борьбы с терроризмом.

Как отметил ранее помощник президента России Юрий Ушаков, Владимир Путин и Барак Обама в ходе беседы в Анталье затронули ситуацию на Украине и в Сирии. Юрий Ушаков подчеркнул, что у лидеров была возможность провести обстоятельный разговор по двум темам – сначала о Сирии, потом об Украине.

Отвечая на вопрос о том, смогли ли российский и американский лидер сблизить свои позиции по сирийскому вопросу в ходе разговора в кулуарах саммита «G20», Юрий Ушаков отметил, что у двух государств стратегические цели в борьбе с ИГ весьма близки, но имеют место расхождения в вопросе тактики. Кроме этого Владимир Путин и Барак Обама провели обмен мнениями о весьма критической ситуации, которая связана с терактами в Париже и прочими проявлениями терроризма.

В свою очередь в пресс-службе Белого дома сообщили, что в ходе встречи российский и американский президенты констатировали, что во время консультаций в Вене были достигнуты положительные результаты.

По материалам Вести

Фото Russian Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    да ни черта они не одинаковы, иначе за те 13 месяцев, что военные США болтались на Ближнем Востоке они бы уже давно разнесли всю инфраструктуру в пух и прах.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.