shadow

Франция начинает понимать, что если не бороться с ИГИЛ, для нее все кончится плохо

Франсуа Олланд может несколько изменить вектор внешней политики, есть вероятность, что он будет сотрудничать с РФ в войне против ИГИЛ


shadow

Теракты в Париже в каком-то смысле «разбудили» французское правительство. Уже сейчас авианосец «Шарль Де Голь» направляется к берегам Сирии. Путин предложил установить прямой контакт с кораблем Франции для борьбы с ИГ

Есть некоторая вероятность, что в связи с трагедией в Париже правительство Франции может начать реально сотрудничать с Россией в борьбе против террористов из ИГИЛ в Сирии. Президент Российской Федерации предложил установить связь с французским авианосцем, чтобы вместе работать против боевиков.

Конечно, Париж может сделать всего лишь вид, что хочет отомстить за гибель своих гражданских. Франция уже нанесла ряд ударов по городу Ракке, уничтожив командный центр и центр вербовки джихадистов. Возможно авианосец пробудет у берегов еще какое-то время, после чего перестанет вести активные действия и вовсе уйдет.

Однако в Париже есть не только президент, но и парламент, многие из представителей которого и раньше считали, что поддержка «сирийской умеренной оппозиции» ничем хорошим не кончится. Многие французике политики настаивают на том, что нужно сотрудничать с Россией и думать не о свержении Башара Асада, а об уничтожении ИГИЛ. Теперь их голоса в Париже стали слышать многие.

Олланд может лично и не хочет отправлять военные корабли к берегам Сирии, но у него нет выбора, поскольку население Франции требует привлечь к ответственности виновников теракта. Единственный способ это сделать – ударить в центр, откуда эти террористы распространяют свое влияние, т. е. по территории подконтрольной ИГИЛ.

Президент Франции в телефонном разговоре с Владимиром Путиным договорился усилить сотрудничество в борьбе с террористической группировкой в Сирии, поскольку именно Россия сейчас ведет реальные боевые действия, которые наносят ощутимый урон боевикам ИГИЛ.

В конце этого месяца Олланд даже приедет в Москву, чтобы обсудить тесное сотрудничество по этому вопросу, правда только через два дня после посещения Вашингтона. Отсюда следует вывод – есть небольшая доля вероятности, что Франция по-настоящему подключиться к борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке в ближайшее время.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.