shadow

Дмитрий Медведев: ситуация в российской экономике стабильна

Премьер-министр России выступил на Деловом саммите АТЭС в Маниле


shadow

Сегодня, 18 ноября, в ходе выступления на Деловом саммите АТЭС в Маниле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в экономике и финансовой сфере России весьма стабильна.

Руководитель правительства отметил, что текущий период для России стал одним из сложных. Дмитрий Медведев подчеркнул «серьезное принципиальное значение» того, что упали нефтяные цены, резко понизился курс рубля, а сама Россия уже на протяжении полутора лет пребывает под санкционным давлением.

Премьер страны сообщил, что невзирая на это, ситуация в финансовой сфере и экономике весьма стабильная, российские власти справляются с отрицательными колебаниями цен.

Как отметил Дмитрий Медведев, понижение курса отечественной валюты дает возможность зарубежным инвесторам дешевле приобретать акции российских компаний.

Премьер-министр страны объяснил, что понижение курса рубля предоставило возможность покупать дешевле российские активы, чем это было какое-то время назад, и многие этим воспользовались.

Саммит АТЭС будет проходить 18-19 на Филиппинах. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество является межгосударственным экономическим форумом государств Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в сфере региональной торговли, а также облегчения и либерализации капиталовложений.

Участниками АТЭС являются 21 государство и территория, среди которых Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.