shadow

США углубляют оккупацию Украины и создают в Киеве филиалы своих структур


shadow

США методично устанавливают свой тотальный контроль над территорией бывшей Украины и всеми сферами жизни людей. Запад смирился с потерей части Донбасса, но в Украину вцепился зубами. Легче просто отдать ДНР и ЛНР, но получить абсолютно подконтрольную территорию Украины, чем пытаться реинтегрировать народные республики обратно в ее состав, идя на уступки.

В этом самое уязвимое место в российской позиции. В публичной политике Россия исходит из заинтересованности Запада и его киевских марионеток в сохранении «территориальной целостности» Украины, за которую они, возможно, готовы пойти на реформу государственного устройства. Но Запад плевать хотел на Донбасс и Крым, лишь бы сохранить Украину в том состоянии, в каком он ее оккупировал в 2014 году, и необратимо углубить этот процесс. В этом смысле принятые на днях решения высвечивают истинные намерения США, которые крайне далеки от «урегулирования конфликта»…

Пожалуй, самым громким для Украины событием стало принятие Радой закона о трудоустройстве содомитов, который лицемерно назван законом о «борьбе с дискриминацией». Он является одним из многих требований ЕС к Украине для того, чтобы Европа продолжала рассматривать вопрос возможности введения в неопределенном будущем безвизового режима. Но это официально. По факту киевский режим так прижали к стенке, что Рада, еще накануне протестовавшая против привилегий извращенцам, приняла его в два счета. Напомним, сидящий в кресле украинского президента олигарх Вальцман (Порошенко) во время встречи с руководителями фракций буквально потребовал узаконить режим благоприятствования для содомитов при устройстве на работу.

«Две трети этих депутатов не хотят голосовать за безвизовый режим», — сетовал олигарх накануне, утверждая, что «на сегодняшний день судьба безвизового режима зависит от голосования этих законов».

При этом «шоколадный барон» еще раз поразил своей позицией. «Как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества», — сказал он. «Православный христианин Вальцман» — это звучит как анекдот. Олигарх даже оправдал себя: «Мы сейчас делаем только одно – имплементируем то, что мы обязались перед нашими избирателями. Ничего больше».

Однако людям никто и никогда публично не озвучивал намерение поставить содомитов в привилегированное положение по отношению к остальным гражданам. А именно это по факту и предусмотрено «антидискриминационным» законом. Если ранее любой человек устраивался на работу по признаку своей квалификации, в независимости от того, какая у него «ориентация», то теперь содомиты получают право «по закону» требовать своего трудоустройства именно потому, что они содомиты. Типично западное лицемерие.

Хотя чему удивляться, если президент США Барак Обама снялся для содомского журнала? Неудивительно, что и ЕС сразу же выразил удовлетворение принятым в Киеве законом. При этом логично будет ожидать в самом скором времени создания надзорных и карательных органов, следящих за продвижением содомитов по работе. Кстати, интересно, какие теперь аргументы приведет ЕС, чтобы отложить введение безвизового режима. Недостаточную борьбу с коррупцией?

В военной сфере США также усиливают свое прямое управление. Стало известно, что НАТО разработает для Украины концепцию развития ВСУ до 2020 года. «Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа присоединились иностранные специалисты, в частности, офиса связей НАТО, ведь среди основных направлений развития отечественного войска – внедрение соответствующих стандартов», — сообщил начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. О разрыве военно-технического сотрудничества с Россией и прогибании под стандарты НАТО известно уже давно. Теперь НАТО уже будет непосредственно разрабатывать программу.

А 12 ноября Рада приняла закон о создании аналога ФБР – Государственного бюро расследований. США, не стесняясь, создают филиалы своих структур, точнее, легализуют их, поскольку хорошо известно, что киевское СБУ еще при Януковиче фактически представляло собой отдел ЦРУ, агенты которого занимали там целый этаж. Сообщается, что это Государственное бюро расследований будет «независимым органом» и любое вмешательство госорганов в его деятельность запрещается. То есть США открыто внедряют свои структуры на оккупированной ими территории?

С интересным и весьма характерным заявлением выступил командующий сухопутными силами США в Европе (поразительная должность!) Бен Ходжес. Оно не относится напрямую к Украине, но показывает отношение США к России в целом. Ходжес привычно обвинил Россию в защите наших собственных интересов в Прибалтике и пообещал поддержку своим сателлитам — Латвии, Литве и Эстонии, а также заявил, что США и НАТО будут сдерживать Россию возле «наших границ». «Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание», – заявил Ходжес.

Эта поразительная откровенность говорит о том, что США действуют уже по логике военного времени. Поэтому всем нам давно пора встряхнуться. Только благодаря искусной внешней политике руководства Россия еще не находится в состоянии «горячей» войны. А озабоченность Ходжеса положением прибалтийских сателлитов вызвана тем, что, по данным американских военных, противостоять российским войскам в Прибалтике в случае столкновений с помощью тяжелой техники, на которую рассчитывали ранее, будет затруднительно из-за характерного местного рельефа и инфраструктуры.

В этой связи стоит отметить, что 7 декабря состоится очередной визит в Киев вице-президента США Джо Байдена, где он встретится с Вальцманом, Яценюком и другими назначенцами. Можно предположить, что Байден привезет новые инструкции о действиях Киева. Если так, то очень скоро станет заметно, действительно ли Киев пойдет на срыв выборов в ДНР и ЛНР военным путем. Ведь то, что они состоятся без участия Киева, уже абсолютно ясно. В преддверии саммита G20 это еще раз подтвердил президент России Владимир Путин, прямо заявивший, что «перенос местных выборов Донецком и Луганском на следующий год – вынужденная мера», чтобы дать Киеву возможность согласовать с ДНР и ЛНР вопросы организации выборов. Причем, по словам Путина, от этого согласования «будет зависеть достижение компромиссных решений».

Президент прямо подержал Донбасс, объяснив это политикой Киева, который «продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, ни деньги, ликвидировал там банковскую систему, блокировал экспорт». «Мы думаем, прежде всего, о людях, которых киевские власти бросили на произвол судьбы, поставили на грань выживания. Наш долг – оказать им необходимую помощь», — подчеркнул Путин. То есть он в который раз однозначно дал понять, что Россия не бросит ДНР и ЛНР и ни о какой «сдаче» речи быть не может. За спиной Новороссии – Россия. При этом МИД РФ снова заявил, что украинский кризис можно разрешить только через прямой диалог Киева и Донбасса.

Однако совершенно ясно, что США взяли курс на обострение. Возможно, это и будет главной темой визита Байдена. Ведь прямая агрессия уже невозможна. В связи с этим Киев подготавливает население к неизбежности войны якобы из-за Донбасса. Так, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что мирный процесс находится под угрозой срыва. «У нас не было никакого устойчивого перемирия, это был очень хрупкий процесс», – сказал Климкин. Примечательно, что, по его словам «перемирие» невозможно, пока у киевского режима «нет полного доступа к Донбассу». Таким образом, в Киеве все так же рассматривают только один возможный вариант – капитуляцию Донбасса. Масла в огонь подлил и главный олигарх Вальцман. 11 ноября на заседании СНБО он заявил, что ситуация в Донбассе «имеет устойчивую тенденцию к обострению». Фактически же он озвучил киевский план. По-видимому, продолжение войны неизбежно. Никаких реальных переговоров не будет. Тем более если за целый год они по-настоящему так и не начались.

О готовящейся подготовке фашистов предупредил замкомкорпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Прошу обратить внимание на заявления украинских представителей об участившихся подрывах военнослужащих ВСУ на минах. Это прямо подтверждает подготовку украинских сил к провокациям и наступательным действиям», — сказал он. Басурин также отметил, что разминирование местности вблизи линии фронта ВСУ проводят в целях подготовки районов для расположения своих войск, но «из-за отсутствия взаимодействия и карт минных полей подрываются на своих же минах».

Никаких выборов в ДНР и ЛНР Киев согласовывать не собирается. Замглавы ЦИК Украины Андрей Магера объявил, что выборы там будут возможны «только через два-три года». Так что политический процесс исключен. Вопрос только в том, в каком направлении продолжит двигаться конфликт. В этом отношении достаточно вероятным выглядит предположение, что прямой агрессии Киева против Донбасса все же не будет. Однако террористические обстрелы украинских боевиков не прекратятся. Их истинная цель даже не спровоцировать Россию, что, конечно, не удастся, а дать хунте повод объявить, что в сложившихся условиях никакой диалог с Донбассом невозможен и никакие изменения в конституцию приниматься не будут, то есть по факту прекратить процесс политического урегулирования.

А если учесть, что 15 ноября Вальцман и Аваков одновременно заявили, что Украине угрожают теракты, то понятно, что «гайки» будут только закручиваться. «По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны», –заявил Аваков. Да, атака на Париж пришлась очень кстати.

О компромиссе можно забыть в принципе. США хотят заморозить ситуацию, что для них сейчас является наиболее выгодным решением. Ибо и открытое нападение на Донбасс, и политическое урегулирование им не нужно. Похоже, что заморозкой ситуации они хотят подтолкнуть Россию к более решительным действиям на Украине. Ведь для России сложившееся статус-кво абсолютно неприемлемо.

Кстати, интересные мысли по поводу сохраняющегося «перемирия» высказал известный миллиардер и биржевой спекулянт Джордж Сорос. По его мнению, мир в Донбассе Украине невыгоден. «Цель, которой Путин не смог достичь военными средствами, может достаться ему без всяких усилий вследствие длительного прекращения огня», — опасается Сорос. Опасность он видит в том, что киевский режим находится в положении, когда у него «очень узкий выбор (решений). Страна не может позволить себе ни новых общенациональных выборов, ни изменений в составе коалиции», а новые выборы могут подорвать режим изнутри. То, что этот спекулянт выступил с подобным заявлением, не оставляет сомнений, что он выражает точку зрения определенных властных кругов на Западе. И это еще более интригует накануне визита Байдена.

А что же само население? Хотя градус ненависти по-прежнему зашкаливает, можно отметить существенные изменения в настроениях людей. По последним данным фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии, число тех, кто выступает за продолжение карательной войны, за год сократилось более чем в два раза. Только 14% требуют продолжать войну, а 75% жителей страны готовы к компромиссу, из которых 21% готовы на мир «любой ценой». С учетом же лживости всех украинских данных ясно, что реальные настроения еще безрадостней для хунты. Пустые карманы и желудки не способны победить ненависть, но по меньшей мере могут сорвать пелену с глаз. В последние месяцы на Украине существенно подорожали продукты питания и сейчас они практически сравнялись с ценами в ДНР и ЛНР. Об этом заявили в парламенте ДНР по результатам сопоставления цен на муку, сахар, крупы, овощи в торговых сетях.

А в самом Донбассе пророссийские настроения медленно, но стабильно растут. Несмотря на огромные трудности, вызванные тем, что цены по понятным причинам уже стали российскими, а зарплаты остались украинскими, большинство жителей ДНР выступают за воссоединение с Россией. Так, по данным последних опросов на местных ресурсах, 54% заявили о том, что наиболее приемлемым им видится будущее ДНР в составе России. За объединение с ЛНР выступают 12%, за независимую ДНР – 13%, за особый статус в составе Украины – только 11%. Последняя цифра практически не меняется в течение года и почти повторяет результаты референдума 11 мая 2014 г., то есть около 90% не видят себя частью Украины. При этом положительно оценивают работу властей ДНР 60% (плохо – только 10%). Такое доверие к своим властям, невзирая на все трудности, является существенным преимуществом республик в сравнении с Украиной.

Таким образом, положение в украинском кризисе характеризуется не только внешними раскладами, но и внутренними настроениями. С течением времени, по всей видимости, этот фактор будет все более смещаться в пользу республик Новороссии. Однако борьба предстоит очень долгая.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.