shadow

Два самолета Air France изменили курс из-за сообщений о бомбах

Лайнеры экстренно сели в аэропортах США


shadow

Два самолета авиакомпании Air France, следовавшие из США в Париж, были вынуждены изменить курс.

Как сообщает Reuters, речь идет о рейсах из Лос-Анджелеса в Париж и из Вашингтона также в столицу Франции.

По информации агентства, мера по отношению к лайнеру, следовавшему из Лос-Анджелеса, была введена из соображений безопасности. После получения сигнала о предполагаемой бомбе самолет был направлен в аэропорт Солт-Лейк Cити. На борту лайнера A-380, следовавшего рейсом 65 во Францию, находились  497 пассажиров.

Рейс 55, следовавший из аэропорта Даллеса в Вашингтоне в парижский аэропорт Шарля де Голля, был направлен на посадку в канадский Галифакс. Как сообщает телеканал CBC, на борту самолета находились 298 пассажиров. Причина изменения курса воздушного судна аналогична — звонок о бомбе на борту.

В настоящее время лайнеры уже приземлились, пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал. Правоохранительные органы обследуют самолеты и проверяют, откуда были получены сообщения о взрывных устройствах.

Напомним, серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. Атаки были совершены в концертном зале Bataclan, на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и улице Алибер. В пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

В терактах участвовали семь боевиков: шесть из них подорвали себя при помощи «поясов шахида», еще один был убит полицейскими. В результате террористических атак погибли 129 человек, около 350 получили травмы. Во Франции введен режим чрезвычайного положения.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.