shadow

Порошенко приказал в течение недели найти стрелявших на майдане 2 года назад

Киев вдруг вспомнил, что кровавые преступники из правительства Януковича, которые виновны в стрельбе на майдане, до сих пор не найдены


shadow

Украинскому правительству постоянно нужен образ врага. В большинстве случаев – это Россия, но иногда Киев вспоминает и про коррумпированную «банду Януковича». Недавно Порошенко вспомнил, что таинственные стрелки, которые вели огонь на майдане, до сих пор не найдены

Если в Украине не будет внешнего или внутреннего врага, то население начнет задаваться вопросами, почему оно стало хуже жить и куда уходят его деньги. Именно поэтому украинские политики регулярно говорят о скором вторжении войск РФ на Донбасс, правда тогда логичнее было бы напасть с севера сразу на Киевскую область, но этот факт, как правило, опускают. Для разнообразия Киев вспоминает и про «кровавый режим» Януковича, который якобы виноват в расстреле невинных мирных демонстрантов на майдане, которые в 2014 году совершили вооруженный переворот, после чего новая власть спровоцировала гражданскую войну.

Президент Порошенко недавно поручил генпрокуратуре Украины немедленно найти объявить виновных в убийствах и расстрелах на майдане, причем именно на этой неделе и ни днем позже. Глава Украины, конечно, убежден что в этом расследовании обязательно будет российский след и не скрывает этого, но ему нужно официальное подтверждение. Такой же точки зрения придерживается и Яценюк.

Украинский премьер-министр говорит о том, что генпрокуратура насквозь коррумпирована, поэтому до сих пор не нашла улик, указывающих на Москву и Януковича. Арсений Яценюк даже предлагает пригласить в страну агентов ФБР для того, чтобы они занялись расследованием. Все это, конечно, ради независимости Украины. Зачем ей собственные правоохранительные органы, когда есть американские? Они ведь точно найдут российский след там, где его 2 года найти никто не мог.

Довольно цинично звучит заявление Яценюка: «Украина не может иметь одновременно честных антикоррупционных детективов и коррумпированный суд, который выносит решение не именем Украинского государства, а именем доллара Соединенных Штатов Америки». Валюта США в этом случае действительно особенно актуальна, как и политика Вашингтона относительно Украины.

Поиск таинственных убийц невинных митингующих с дубинами и ружьями на майдане 2 года назад – это очередной повод отвлечь население страны от реальных проблем и обвинить в своих ошибках либо Россию, либо предыдущего президента, которого свергли незаконным путем.

Кстати, Порошенко вспомнил о необходимости срочно закончить расследование по неизвестным стрелкам на майдане ровно через несколько дней, после того как об этом же говорил американский посол в Украине Джеффри Пайетт.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.