shadow

Возможна ли милитаризация Украины?

Украина не пойдет на сотрудничество с Россией в вооруженной сфере


shadow

Два месяца назад (сентябрь 2015 года) украинский президент Порошенко заявлял, что на сегодня вооруженные силы Украины – одни из самых сильнейших войск на всем континенте.

За счет боевому опыту армия Украины достаточно «подтянулась» за последние два года. Скорее всего, речь идет о сухопутной армии. Так как восстановить военно-воздушную оборону страны, понадобиться несколько лет и сотни миллиардов гривен.

Естественно, Украина не пойдет на сотрудничество с Россией в вооруженной сфере. Она будет искать поддержку по вооружению за рубежом. Даже если, Запад согласиться поставлять оружие, то не бесплатно. Так что, рассчитывать на дармовую военную помощь Киеву не стоит. Возможно, Запад пойдет на очередные уступки Киеву и предоставит необходимое вооружение, но за это придется потом рассчитываться сельхозземлями, политической волей и другими ценными ресурсами, которые есть в Украине. Вообще-то госдепартамент США предоставить Киеву $300 млн. на перевооружение украинской армии. Вполне, вероятно, что в Украину поступят оборонительное оружие ПВО.

Исходя из практического опыта по оказанию Западом военной помощи ВСУ, можно с уверенностью заявить, что Украина получит от Америки военную технику старых образцов. В числе военного утиля будут списанные радиолокационные станции PAR или MAR, и, возможно, также посчастливиться получить зенитно-ракетные комплексы Hawk или Patriot.

Как поступит Россия?

Российская Федерация постоянно развивала практически все направления военной промышленности. Если Москва захочет уничтожить американские РЛС и ЗРК, размещенные на территории Украины, она это сделает без особого труда.

Кроме того, если средства ПВО будет направлены в сторону РФ, положение на российско-украинской границе, лишь ухудшиться. Также напряженная ситуация будет наблюдаться на границах Приднестровья, ЛНР и ДНР.

Таким образом, любая милитаризация Украины, даже самая минимальная будет нести национальную угрозу для РФ, которая в свою очередь не останется сидеть, сложа руки.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.