shadow

Яценюк хочет, чтобы Европа платила зарплату украинским чиновникам

Арсений Яценюк требует у Европы, чтобы та платила зарплату его чиновникам


shadow

Железная логика премьер-министра Украины – чтобы победить коррупцию внутри страны, нужно платить чиновникам больше, причем деньги эти должна дать Европа, потому как у Киева больше их нет

Киев не перестает удивлять своими абсурдными заявлениями даже Европу. Просьба украинского премьер-министра вызвала даже на Западе удивление. Арсений Яценюк хочет уже непросто просит очередной кредит, а хочет, чтобы украинские чиновники получали зарплату в Европе.

Премьер требует от ЕС создания специального фонда, за счет которого производилась бы доплата украинским государственным служащим. Цель такого мероприятия по задумке Яценюка – искоренить коррупцию в стране. Логика украинского премьер-министра уже давно вызывала удивление у многих, но подобное заявление вывело ее на новый уровень параллельной реальности. Если следовать задумке Арсения Яценюка, то коррумпированному чиновнику нужно повысить зарплату за счет другого государства, тогда он перестанет воровать и начнет честно исполнять свою работу.

Ситуацию можно считать комичной, если бы не печальная реальность в самой стране. Призывая государства Европы платить чиновникам Украины, Яценюк де-факто закрепляет статус своей страны, как европейской колонии. Уже сейчас некоторые министры, губернаторы областей, ряд чиновников высшего уровня являются иностранными гражданами из Европы и Грузии. Все наемники официально признаны служащими ВСУ, т. е. Киев отказался от владения собственной армией и передал ее в руки иностранцам. Теперь даже зарплату тем, кто управляет страной, предлагается официально выдавать из Европы.

Даже в колониальной Индии и других странах третьего мира в XIX и XX веках чиновникам на местах выплачивали деньги не из Лондона, а из местного бюджета. Украина превращается в новый тип колонии, где под контроль попадает в буквальном смысле все.

Своими действиями Яценюк также показал и отношение к населению самой Украины. Призывая обеспечить чиновников европейскими зарплатами, он как-то забыл про пенсионеров, бюджетников, инвалидов, перспективных студентов, ученых, учителей и врачей. Видимо у них по мнению Киева заработная плата намного больше, чем у людей в правительстве. По мнению премьер-министра если и просить у Запада денег для благополучия страны, то лучше и перспективнее их будет отдать не медику, преподавателю или пенсионеру, а коррумпированному чиновнику, ведь он сразу же после этого должен перестать воровать!

С бездарностью чиновников и их пренебрежением к своим обязанностям нужно бороться с помощью увольнений, арестов, штрафов, конфискации имущества, обнародования их доходов. Нужно запрещать коррумпированным госслужащим иметь частный бизнес, проводить рейды и т. п. Все это является стандартной практикой в каждой стране мира, которая со временем дает реальный эффект. Выдавать же зарплату коррумпированным чиновникам из другой страны – это превращение Украины в колонию в чистом виде, ни о какой борьбе за справедливость ради народа тут не может быть и речи.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.