shadow

Опознан седьмой террорист, который причастен к терактам в столице Франции

В данный момент его имя не разглашается


shadow

Французской полиции удалось установить лично седьмого террориста, который причастен к терактам в Париже. В данный момент его имя не сообщается. Известно только, что он был опознан по фотографии сотрудниками Главного управления внутренней безопасности. Сообщается, что террорист был на контроле правоохранителей по причине его радикальных взглядов.

Напомним, что ранее в правоохранительных органах сообщили о том, что были установлены личности шести террористов.

Также сообщалось об одном из смертников – Ибрагиме Абдесламе. Как выяснилось, он был владельцем бара в Брюсселе, интерес к которому проявляли правоохранители. Так, летом этого года там были обнаружены наркотические вещества. Судом было принято решение о закрытии бара с ноября сроком на пять месяцев.

13 ноября Ибрагим Абдеслам подорвал себя в Париже на бульваре Вольтер. Его брата Салаха объявили в международный розыск. Ранее его искали в Страсбурге и  Брюсселе. Поиски не увенчались успехом.

Кроме этого сообщалось об установлении личности еще двух террористов. У одного из них был сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада. Полтора месяца назад под видом беженца он прибыл во Францию. Второй террорист – уроженец Дранси, пригорода Парида. Ему было 28 лет и звали его Сами Амимур. Сообщается, что его имя было известно правоохранителям. Еще три года назад он проходил по уголовному делу, которое было связано с терроризмом.

При этом, как сообщил французский министр иностранных дел Бернар Казнев, большая часть исламистов, причастных к терактам 13 ноября 2015 года, которые были опознаны, были неизвестны спецслужбам Франции.

Во Франции продолжается антитеррористическая операция. Как отметили в МВД Франции, на прошедшую ночь силовики провели обыск 128 объектов. Для обеспечения безопасности на улицах страны были выведены более ста тысяч полицейских и военных.

13 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени около стадиона «Стад де Франс» была совершена серия террористических атак. В итоге терактов погибли 132 человека, 352 человека получили ранения. В данный момент в критическом состоянии находятся 99 человек. Французский лидер Франсуа Олланд заявил о том, что в стране введено чрезвычайное положение, а также усилен контроль за пересечением государственной границы.

По материалам Вести

Фото ЕРА, видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.