shadow

Авианосец «Шарль де Голль» пойдет не в Персидский залив, а в восточную часть средиземного моря

Чтобы достичь берегов Ливана или Сирии "Шарлю де Голлю" понадобиться несколько дней


shadow

Франсуа Оланд в ходе последних событий в Париже принял решение отправить авианосец в восточную часть средиземного моря для военных операций в Сирии. Ранее планировалось, что авианосец направиться в Персидский залив.

Об этом сегодня заявил президент Франции.

Чтобы достичь берегов Ливана или Сирии «Шарлю де Голлю» понадобиться несколько дней. Напомним, что данный корабль имел место дислокации около месяца в восточном Средиземноморье в этом году.

Отметим, что на внешней площадке авианосца размещены 18 истребителей «Rafale», а также 8 штурмовиков «Super Еtendard». Это позволяет французским вооруженным силам сократить время полетов и эффективно наносить авиаудары по террористическим группировкам ИГИЛ.

На данный момент Францией размещены в Арабских Эмиратах 6 самолетов «Rafale» и 6 «Mirage 2000» в Иордании. Таким образом, 12 самолетов ежедневно наносят авиаудары, а также осуществляют разведку в Сирии и Ираке.

Напомним, что ранее Оланд уже направлял «Шарль де Голль» в качестве военно подмоги войскам, заключившим международную коалицию в борьбе против джихадистами, базировавшиеся в Ираке и Сирии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.