shadow

За второй курортный сезон туристы оставили в Крыму 115 миллиардов рублей

Несмотря на скандальные заверения Киева о плачевной ситуации в Крыму, туристы потратили в нем 115 миллиардов рублей


shadow

В Крыму закончился второй курортный сезон, власти полуострова подсчитали доходы и оказалось, что туристы оказались очень щедры. Они оставили 115 миллиардов рублей, несмотря на все усилия Украины блокировать полуостров и создать там гуманитарную катастрофу

Крым принял большое количество туристов в этом году. Говорить о какой-либо нехватке просто смешно. Практически все здравницы, санатории и базы отдыха были заполнены весь сезон. Санкции со стороны Запада и истерия Киева о том, что без Украины полуостров вымрет от голода и нехватки украинских туристов, оказались бесполезными. Можно сколько угодно слушать европейские СМИ, однако факты остаются фактами. Только за второй курортный сезон туристы оставили в Крыму 115 миллиардов рублей. Никакие блокады со стороны Украины продовольственных товаров, угрозы отключения электричества и прочие попытки Киева спровоцировать гуманитарную катастрофу на полуострове не повлияли на жизнь простых крымчан и туристов.

Южный берег традиционно принял больше всего отдыхающих – 49%, западная и восточная части – по 22%, а центральный район – 7%. По данным местных властей 88% туристов составили россияне, 10% – украинцы и 2% – путешественники из ближнего и дальнего зарубежья.

В итоге сезон в Крыму более чем удался. Показатели не только наравне с периодом, когда полуостров являлся частью Украины, но в некоторых областях значительно выше. Даже все усилия Киева сорвать сезон оказались напрасными и не дали желаемого эффекта. Благодаря успешному окончанию курортного сезона у властей полуострова есть средства для дальнейшего развития инфраструктуры и восстановления ряда объектов и санаториев, которые были заброшены последние 20 лет.

В условиях, когда поток туристов на египетском и турецком направлениях ослабевает у Крыма появляется уникальная возможность. Если ситуация на международной арене не изменится, то большая часть представителей среднего класса Российской Федерации отправится на берега Черного моря.

В этих условиях воздушные перелеты в Симферополь станут еще более востребованными. Кстати, крымские власти уже сейчас могут похвастаться тем, что за это лето с помощью чартерных рейсов было перевезено 230 тысяч пассажиров.

На этом фоне все заявления Киева про экономический коллапс полуострова выглядят как минимум смешными и лишенными смысла. Санкции же, которые наложил на Крым Запад, также не могут оказать реального влияния, поскольку доля туристов из Европы всегда была минимальной, а инвестиции из России быстро заполоняют освободившийся вакуум.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.