shadow

Интересные факты об Android


shadow

Количество устройств Android, которые были активированы, уже превысило отметку в 250 миллионов. Таким образом, можно утверждать, что если владельцы таких устройств создадут свою отдельную страну, к примеру, под названием «Андроидландия», то по численности она превысит и Россию, и Штаты.

А так как практически каждый из нас мог бы стать ее гражданином, мы подготовили подборку интересных фактов об устройствах Android. Предположим, что это будет мини-конструкция «Андроидландии», которая должна быть известна каждому.

Итак, приступим.

Давайте вспомним спор, что появилось первым курица или яйцо? На этот вопрос, к сожалению, нет четкого ответа, а вот в вопросе с Android можно четко утверждать, что данная платформа появилась на основе системы Linux.

Таким образом, Linux в таком случае является Адамом, а вот Android – Евой.

Утверждается, что в Android Market было размещено 500 миллионов приложений, в том числе игр, узнать больше о которых можно в интернете на специализированных порталах. Да, это действительно так, но… если сейчас речь идет  о полумиллионе приложений, то уже завтра их число будет значительно выше. За Android Market угнаться невозможно. Иногда даже складывается впечатление, что разработчики, разрабатывая приложения для Android за одну ночь, преследуют цель обогнать приложение App Store, которое считают своим конкурентом.

А вы знали, что Android по мощности очень схож с компьютером, как и вся система, при помощи которой NASA удалось посадить на поверхность Луны экспедицию Аппалон.

При этом очень сложно поверить в том, что производительность большинства устройств, созданных на основе Android, можно сравнить с показателями персональных компьютеров. Таким образом, 50 лет тому назад при помощи смартфона Android можно было бы в космос запустить человека. Фантастика, правда!?

Уже неоднократно доказано, что разработчики Android работают в круглосуточном режиме. Как только они запускают новую версию, они сразу же начинают ее доработку.

Бытует мнение, что в закрытых офисах программисты занимаются мозговыми штурмами и не покидают их до тех пор, пока не будет придумано что-то новое, чего еще пока не придумали конкуренты.

Заметим, что после появления на рынке Android, у wp7 и iPhone очень сильно понизилась популярность.

В руководстве компании Apple почуяли опасность, а Стив Джобс сообщил, что не позволит, чтобы компанию уничтожил Google.

Стив Джоб ушел и о его клятве все благополучно забыли.

Когда во главе Android Inc. оказалась корпорация Google, компания сделала резкий рывок благодаря методам агрессивного продвижения Google.

В Android отсутствуют какие-либо секреты, и данная система на 100% является открытой, что делает ее очень популярной среди тех, кто занимается разработкой приложений и зарабатывает на интересных идеях миллионы.

Ежемесячно количество реализованных Android устройств растет примерно на 20 миллионов единиц. Получается, что каждую секунду в магазинах продаются 8 таких устройств.

Основой каждого второго смартфона является платформа Android и, таким образом, можно смело утверждать, что владельцем контрольного пакета акций мира смартфонов является именно Google.

Не стоит забывать родителей данного устройства. У многих есть всего один отец, а вот у Android отцов четыре. Это: Rich Miner, Andy Rubin, Chris White и  Nick Sears.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Где-то читал, что через ОС Андроид штаты следят за всеми действиями пользователей.

    Рейтинг: 0
    1. Плей Маркет    

      только вопрос, правда ли это?

      Рейтинг: 0
    2. Аристотель Грибов    

      А я где-то читал это, именно, про iOS.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.