shadow

Владимир Путин привел в действие План обороны РФ

Глава государства подписал соответствующий указ


shadow

Сегодня, 17 ноября, президентом России Владимиром Путиным с помощью указа был введен в действие План обороны РФ на 2016-2020 годы. Указ российского лидера был опубликован на официальном сайте правовой информации.

В тексте указа отмечено, что с целью реализации мероприятий в сфере обороны, «в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года №61-Ф3 «Об обороне» постановляю: «Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В силу указ вступает с момента его подписания.

Напомним, что ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что План обороны РФ был разработан при учете новых методов и подходов Запада. Валерий Герасимов отметил, что приоритет был отдан увеличению качественного состояния стратегических ядерных сил. Таким образом, ожидает, что в войска поступят свыше 50 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме этого, планирует постановка на боевое дежурство в Ракетные войска стратегического назначения четырех ракетных полков, которые получат в оснащение современные ракетные комплексы.

В состав Военно-морского флота будут введены силы постоянной готовности – два ракетных подводных крейсера «Александр Невский» и «Владимир Мономах». В дальней авиации, как ожидается, будет достигнута исправность самолетного парка на 80%.

Напомним, что ранее в ходе выступления на совещании по развитию Вооруженных сил страны, Владимир Путин отметил, что Россия не планирует принимать участие в гонке вооружений, но страна должна будет наверстать упущенное в 1990-2000 годах.

В январе 2013 года был принят предыдущий План обороны России.

По материалам Вести

Фото МО РФ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.