shadow

В Париже обнаружена квартира, где смертник Ибрагим Абдеслам готовил теракт

Вычислить пристанище террориста удалось по датчику GPS на его автомобиле


shadow

Сотрудники правоохранительных органов Франции обнаружили в районе Бобиньи департамента Сен-Сен-Дени на северо-востоке Парижа квартиру террориста-смертника Ибрагима Абдеслама, взорвавшего себя на бульваре Вольтер. Полицейские уже осмотрели помещение и изъяли все улики, указывающие на то, что именно эта квартира могла использоваться в качестве места для подготовки терактов.

Как выяснилось, квартиру за неделю до террористических атак в Париже арендовал Ибрагим Абдеслам, сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, следователи использовали датчик GPS в машине Seat Leon, которой пользовался Ибрагим Абдеслам. По восстановленному маршруту они вышли на квартиру в районе Бобиньи.

По мнению источников издания, эта жилплощадь могла служить местом, где террористы собирались для организации терактов. При осмотре помещения стражи правопорядка обнаружили устройства для прослушки, а также электронику, в том числе ноутбуки и смартфоны, которые могут помочь в дальнейшем расследовании.

Отметим, что родственники террориста пытаются объяснить его поступок и как-то оправдать

Ибрагима Абдеслама. Так, его мать в беседе с журналистами издания Daily Mailсказала, что Ибрагим не собирался никого убивать.

«Ничего такого он не планировал, я уверена. Тот факт, что при взрыве его пояса смертника никто не погиб, говорит сам за себя.

Другие родственники, хотя и признают, что Ибрагим провел долгое время в Сирии, не могут поверить в то, что он вынашивал такие чудовищные планы.

«Мы видели его за два дня до нападения, и не было никаких признаков того, что он собирается сделать что-либо противозаконное», — говорят родственники смертника.

Ранее полиция Бельгии отпустила брата Ибрагима Мохаммеда Абдеслама. Он рассказал в интервью, что семья Ибрагима не знала о том, что в субботу он находился в Париже. Третий из братьв, Салах Абдеслам, в данный момент находится в розыске. Сообщалось о его задержании, однако эту информацию не подтвердили бельгийские власти.

Напомним, в пятницу 13-го ноября террористы ИГИЛ устроили серию терактов в Париже. Сначала прогремели два взрыва у «Стад де Франс», где играли сборные Франции и Германии, на трибуне находился президент Франции Франсуа Олланд. Террористы захватили более ста заложников в концертном зале «Батаклан», он был освобожден в результате штурма, десятки погибших. Также произошла стрельба еще в нескольких районах города.

16 ноября СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд. В воскресенье были установлены личности еще троих подозреваемых. Это гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар, Абдулакбак Б., возле тела которого обнаружен сирийский паспорт и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед.

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.