shadow

Эксперт из Пентагона считает, что российская армия ничуть не хуже американской

Некоторые американские военные считают, что американская армия ни разу не сталкивалась с серьезным противником, поэтому нет причин считать себя самыми сильными


shadow

Колоссальный военный бюджет – это еще не залог идеальной армии, история показывала это не один раз. Эксперты в Пентагоне уверены, что их войска просто ни разу не сталкивались серьезным противником, поэтому не стоит говорить о доминировании США во всем мире

Насмотревшись голливудских фильмов и наслушавшись пафосных речей президента США, многие считают, что американская армия способна уничтожить всех и каждого и противостоять ей никто неспособен. Однако на практике не все так радужно, как на экранах телевизора. Конечно, американская армия сравнительно неплохо себя показала в борьбе против устаревшей техники Саддама Хусейна в Ираке в 2003 году и уничтожив примитивные системы ПВО Югославии в 1998 году.

Что будет, если США столкнется с серьезным противником, обладающим уникальным вооружением и имеющим в своем арсенале ядерные ракеты, никто не знает. Даже эксперт из Пентагона, полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор, придерживается мнения, что в случае прямого военного конфликта с российской армией США наверняка потерпят поражение.

Мнение этого человека нельзя приравнять к заявлениям какого-нибудь скандального журналиста, ничего не смыслящего в современных вооружениях. Макгрегор получил степень доктора наук международных отношениях в военной академии в Вест-Пойнте и является бывшим командиром подразделения, которое уничтожило целую танковую бригаду иракских войск всего за 23 минуты. Он на опыте знает, что США могут успешно и с минимальными потерями воевать против технически слабо оснащенной армии. Однако он тут же заостряет внимание на неэффективности американских войск, если те столкнутся с равным по численности противником, у которого будут ракеты и серьезная авиация.

По его мнению переброска 2-го бронетанкового полка армии США из Германии в Венгрию в рамках учений НАТО не имеет никакого смысла, поскольку такие маневры ничем не помогут в реальной боевой обстановке. Критика Макгрегора подтверждается и другими специалистами.

Если посмотреть на вооружения Китая или России, то даже человек, не являющийся экспертом в военной области, поймет, что уникальные технологии присутствуют у каждой стороны. У Москвы есть огромный ядерный потенциал и не имеющие аналогов в мире баллистические ракеты. К этому нужно добавить внушительный подводный флот, способный нанести удар откуда угодно. Китай – страна с самой большой в мире по численности армией, у которой, кстати, тоже есть ядерное оружие.

Американская армия привыкла воевать в условиях, когда у нее численный перевес, есть монополия на использование авиации и возможность нанесения ядерного удара, Япония ощутила на себе подобное в 1945 году. Однако, что же будет делать Пентагон с российскими ракетами, подлодками или китайской армией, никто не знает.

Военные эксперты в Вашингтоне утверждают, что даже если увеличить численность армии до 600 тысяч в ее нынешнем виде, то это все равно не поможет. Требуется создавать по-настоящему уникальные вооружения, реорганизовывать армию и создавать стратегии, основанные на противостоянии с равным по силе противником.

До этого момента доминирование армии США нельзя считать реальным, а все учения НАТО вроде тех, что происходили в Европе этой осенью, будут вызывать у специалистов и военных других стран только улыбку.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.