shadow

Экс-премьер Франции назвал основной ошибкой Парижа отказ от альянса с Россией в борьбе с ИГ


shadow

Бывший премьер-министр Франции и один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон выразил сожаление, что у Франции нет военной стратегии в ведении борьбы против «Исламского государства», отметив, что главная ошибка заключается в отказе от союза с Россией.

«Основная ошибка – это отказ от альянса с русскими», – заявил Фийон в интервью радиостанции Europe1, передает РИА «Новости».

Накануне лидер крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози после встречи с главой государства Франсуа Олландом заявил, что для победы над «Исламским государством» необходима широкая коалиция с участием России.
Напомним, в пятницу семеро хорошо вооруженных террористов, входящих в три скоординированные группы, провели в Париже серию терактов, жертвами которых стали 132 человека.

Установлены личности троих нападавших. Один из них был гражданином Сирии, второй – француз, возле тела третьего нашли египетский паспорт.

В то же время французская полиция сразу после допроса отпустила 26-летнего Салеха Абдеслама, объявленного в международный розыск по линии Интерпола и подозреваемого в причастности к терактам в Париже.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.