shadow

Турецкие власти передавали Франции информацию о предполагаемом участнике терактов в Париже

Возможный террорист был известен еще в прошлом году


shadow

В прошлом и текущем годах турецкие власти передавали Франции данные, касающиеся одного из предполагаемых участников терактов в Париже.

Сегодня, 16 ноября, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщило, что власти Турции два раза, в прошлом и в 2015 годах передавали Франции информацию, касающуюся одного из предполагаемых участников терактов в Париже.

Источник отметил, что в 2013 году подозреваемый прибыл на территорию Турции, при этом информацией о его выезде из страны турецкая сторона не располагает. Сообщается, что после террористических атак в Париже турецкие власти получили запрос от французской стороны относительно предоставления данных о подозреваемом.

Напомним, что 13 ноября вечером в столице Франции произошла серия террористических актов. Неизвестными был открыт огонь в одном из ресторанов, около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч сборных по футболу Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, прозвучали три взрыва. Также, в ходе рок-концерта в театре «Батаклан» неизвестными были взяты заложники. Исходя из последних данных, в ходе терактов погибли 129 человек, примерно 300 человек получили ранения.

По материалам РИА

Фото © REUTERS/ Philippe Wojazer

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.