shadow

Яценюк: Россия виновата в «стимулировании терроризма»

Премьер-министр Украины продолжает обвинять Россию во всем подряд, по его мнению именно Москва виновата в росте терроризма по всему миру


shadow

Украинский премьер-министр не привык признавать свои ошибки, как и ошибки Запада, он предпочитает во всем обвинять Россию. Даже говоря о терактах в Париже, он умудрился перевести все внимание на РФ

В опубликованном в минувшее воскресенье на сайте украинского кабмина прозвучали соболезнования французскому народу в связи со страшной трагедией, произошедшей в Париже. Но даже тут Яценюк не смог удержаться, чтобы не обвинить Россию. По его мнению именно она, а не Вашингтон, который де-факто вооружает на официальном уровне боевиков в Сирии, «стимулирует глобальный терроризм».

Украинский премьер-министр по только ему понятным причинам видит связь между присоединением Крыма к России и произволом радикальных исламистов. По его мнению «российский империализм» позволил аннексировать Крым, опустим факт референдума и реальное волеизъявление населения полуострова, что стало толчком к стимулированию терроризма во всем мире.

В обращении украинского премьер-министра к Парижу, больше говориться об «агрессии России», чем о соболезнованиях французскому народу: «с террористом и агрессором не ищут примирения, его уничтожают вместе». Далее идут обвинения в адрес РФ, как одного из ярких примеров такого «завоевателя».

Истерия Киева не заканчивается ни на один день. Во всех событиях, произошедших в мире, он привык обвинять Москву. Один из депутатов даже заявил, что российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины, т. е. это ФСБ на самом деле организовало теракт в Париже.

Яценюк забыл или намеренно не говорит о том, что именно Европа и Вашингтон спонсируют боевиков в Сирии, а Россия их пытается уничтожить. Не помнит украинский премьер-министр и того, что Париж поддержал серию переворотов по всей Северной Африке еще в 2011 году, из-за чего там к власти пришли исламисты и террористические группировки.

Яценюк не видит и связи теракта в Париже с бомбежкой Ливии французской авиацией, где умирали тысячи гражданских. Своей внешней политикой Франция сама создала такую ситуацию в Средиземноморском регионе, при которой терроризм в регионе стал набирать пугающие темпы. Но в Киеве не принято говорить плохо о странах Европы, ведь это только РФ может допустить ошибки во внешней политике и стимулировать возникновение конфликтов.

Еще в январе этого года украинский парламент одобрил заявление о признании России страной-агрессором и призвал сделать то же парламентам иностранных государств и международных организаций. Это правда не мешает Киеву покупать у «завоевателя» газ, просить списать все долги и торговать с ним различными товарами.

Трагедия в Париже – это повод для информационной спекуляции украинским правительством, т. е. Яценюку важнее не выразить соболезнования французам, а лишь раз напомнить, что во всем виновата Россия.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.