shadow

ВВС Франции бомбит ИГИЛ после терактов в Париже

Французские военные уже уничтожили командный пункт ИГИЛ


shadow

Французские ВВС начали массированную бомбардировку позиций боевиков организации «Исламское государство» в Сирии. Эта операция стала первой после пятничных терактов в Париже, унесших жизни 129 человек.

Как сообщили в Министерстве обороны Франции, в ходе вылетов были сброшены 20 авиабомб.

Удары наносились французскими самолетами «Рафаэль» в районе сирийского города Ракка, который в настоящее время находится под контролем войскИГИЛ.

«Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки «Исламское государство», который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов», — говорится в заявлении министерства обороны Франции, текст которого приводит ТАСС.

«Второй уничтоженный объект — тренировочный лагерь моджахедов» — отметили в Миноболроны Франции, уточнив, что в операции приняли участие 10 истребителей.

Кроме того власти Франции заявили о необходимости скоорденированых действий с США по нанесению авиаударов. Эту информацию подтвердил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Вооруженные силы США будут сотрудничать с французскими военными для того, чтобы увеличить интенсивность авиаударов по позициям боевиков», — сказал он.

Ожидается, что в дальнейшем Франция будет только наращивать авиаудары по позициям «Исламского государства».

Напомним, ВВС Франции начали бомбардировать позиции ИГИЛ в начале октября 2015 года.

В пятницу 13-го ноября террористы ИГИЛ устроили серию терактов в Париже. Сначала прогремели два взрыва у «Стад де Франс», где играли сборные Франции и Германии, на трибуне находился президент Франции Франсуа Олланд. Террористы захватили более ста заложников в концертном зале «Батаклан», он был освобожден в результате штурма, десятки погибших. Также произошла стрельба еще в нескольких районах города.

В причастности к парижским терактам подозревается родившийся и живший в Бельгии Салах Абдеслам (по другим данным Салах Абдельсалам. Установлено, что брат Салаха, Брахим, погиб в ходе штурма спецназом концертного зала «Батаклан». Именно личность Брахима была установлена по отпечатку пальца, найденного после того, как террорист-смертник подорвал себя. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Президент Франции Франсуа Олланд уже предложил продлить введенный после терактов режим ЧС на три месяца. Соответствующий законопроект уже подготовлен и представлен президентом Франции на рассмотрение в парламент, сообщает французское агентство AFP со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.