shadow

«Звезда Счастья»: российско-китайский проект спутникового широкополосного интернета

Космическая фирма имени Решетнёва — лидер российского спутникостроения — впервые принимает участие в этой выставке


shadow

Специалисты из России и Китая обсуждают проект глобальной системы низкоорбитальных спутников для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет. Проект носит название «Звезда Счастья», сообщает РИА Новости.

«Проведены первые две встречи с китайскими коллегами по глобальному проекту «Звезда Счастья». Нам предложили взаимодействие по созданию новой низкоорбитальной группировки, состоящей более чем из 100 спутников для широкополосного доступа к сети интернет и всего, что с этим связано. Встречи носили предварительный консультационный характер, техническое задание пока не сформировано», — сказал в интервью новостному агентству генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» Николай Тестоедов.

Такое заявление гендиректор ИСС сделал на международной авиакосмической выставке Dubai Airshow-2015, которая проходит в столице Объединённых Арабских Эмиратов с 8 по 12 ноября.

Космическая фирма имени Решетнёва — лидер российского спутникостроения — впервые принимает участие в этой выставке. Николай Тестоедов выразил уверенность, что у России есть «все потенциальные возможности по созданию низкоорбитальной системы спутниковой связи, включая производство собственных аппаратов и организацию выведения».

Хотя система создаётся оператором только одного государства, но в перспективе её услуги станут доступны всем пользователям. Из любой страны мира можно будет выйти в интернет через российские спутники.

Похожую систему низкоорбитальных спутников для доступа в интернет рассматривает компания Facebook. Первый спутник планируют запустить в 2016 году.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.