shadow

Почему Билл Гейтс не инвестирует в Украину?


shadow

Кроме российского бизнеса, иностранцев, желающих инвестировать в Украину, практически не наблюдается, признает киевский журнал «Фокус».

«По данным Госстата, по состоянию на 1 июля текущего года прямые иностранные инвестиции составляли $42,9 млрд, — отмечает издание. — Это лишь на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако если учесть обвал гривны и пересчитать акционерный капитал по нынешнему курсу, притока инвестиций как такового и не было».

«Значительная доля вложенных в экономику страны за последние годы средств — это деньги украинских олигархов и российского бизнеса, указывает «Фокус». — И то, что в Украину они заходят через компании с европейской пропиской, сути не меняет. тем более что прикрываться иностранными вывесками местные компании стали все чаще».

При этом в публикации развенчивается миф о том, что западный капитал отпугивает от Украины война.

«Времена меняются, и инвесторы уже почти 50 лет не обращают внимания на войны и революции при международном инвестировании, — приводит издание слова советника-консультанта ЕБРР Соломона Манна. — Привлекают и отпугивают инвесторов только факторы реального риска: насколько защищен капитал, который они собираются вложить в страну».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    В свое время он инвестировал в Украину. Даже сейчас его инвестиции работают в этой стране.

    Рейтинг: 0
  2. Пурген    

    А маленькая Исландия почему-то прекрасно обходится и без инвестиций.
    Более того, в конце октября 2015 года Верховный суд Исландии и Окружной суд Рейкьявика осудили ещё трёх высокопоставленных управляющих Landsbankinn, двух управляющих Kapthing и одного знаменитого инвестора за преступления, совершённые накануне финансового краха 2008 года. Эти постановления увеличили число осуждённых банкиров и финансистов до 26 человек, а их общих тюремный срок до 74 лет.
    Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон подвёл итог этого уголовного дела:

    «Мы оказались достаточно умны, чтобы не следовать за популярными ортодоксальными верованиями, которые распространялись в западном финансовом мире в течение 30 лет. Мы установили валютный контроль, мы дали банкам рухнуть, мы помогали народу и уклонились от мер жёсткой экономии, которые обрушились на Европу».
    Может быть и дорогим расиянам не вредно было бы вместо Несравненного Рейтингоносца-Бомбометателя выбрать себе президентом Гримссона?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.